В Курганской области за неделю зарегистрировали 337 случаев COVID-19

новости курган

В регионе ввели ряд ограничений в связи с ростом заболеваемости

Как распространяется коронавирус в регионе? Какие ограничения ввели, чтобы остановить рост заболеваемости? Читайте в нашей еженедельной хронике.

3 октября у 45 человек обнаружили COVID-19. Среди заболевших 30 курганцев. Случаи заражения также выявлены в Альменевском, Белозерском, Кетовском, Куртамышском, Шумихинском районах и Шадринске. Выписали 80 человек.

4 октября зафиксировали 53 случая заболевания коронавирусом. Среди инфицированных 36 курганцев и жители Березовского, Варгашинского, Далматовского, Кетовского, Сафакулевского, Щучанского, Макушинского и Шумихинского районов и Шадринска. Выздоровели 5 человек.

5 октября — 55 человек заболевших COVID-19. Больше всего инфицированных в Кургане – 34 пациента. Случаи заражения за последние сутки выявили также в Белозерском, Варгашинском, Кетовском, Куртамышском и Щучанском районах. «Победили» болезнь 24 человека.

С понедельника начался прием заболевших коронавирусом в областном госпитале для ветеранов войн. Дополнительные койки для инфицированных коронавирусом развернули в Шумихинской, Притобольной и Половинской центральных районных больницах.

6 октября у 54 зауральцев диагностировали коронавирус. Из них большинство – курганцы – 33 человека. Остальные заболевшие – жители Шадринска, Белозерского, Катайского, Кетовского, Мокроусовского, Щучанского, Макушинского и Шумихинского районов. Выписали 68 человек.

7 октября у 60 человек выявили коронавирус. COVID-19 диагностировали у 36 курганцев. Случаи заражения зарегистрировали в Белозерском, Звериноголовском, Кетовском, Куртамышском, Мишкинском, Мокроусовском, Щучанском, Юргамышском и Шумихинском районе. 52 человека справились с болезнью.

8 октября — 61 заболевший. Большинство инфицированных – курганцы – 38 пациентов. Остальные – жители Каргапольского, Кетовского, Сафакулевского, Шадринского, Щучанского, Юргамышского, Макушинского районов. Выписали 28 человек.

В четверг стало известно, что в регионе зафиксировали 41 летальный случай среди пациентов с коронавирусом.

9 октября выявили 64 случая COVID-19. Большинство инфицированных – курганцы – 34 человека. Случаи заболевания зафиксировали в Варгашинском, Звериноголовском, Каргапольском, Катайском, Кетовском, Лебяжьевском, Мишкинском, Сафакулевском, Шадринском, Шатровском, Щучанском районах и городе Шадринске. Выздоровели 26 человек.

Таким образом, за неделю, с 3 по 9 октября, коронавирус выявили у 337 человек. Всего в регионе зарегистрировали 4303 случая COVID-19.

Из-за роста заболеваемости медицинские учреждения работают без выходных, выводят дополнительные бригады скорой помощи. 

На этой неделе оперативный штаб приостановил деятельность Домов и учреждений культуры на открытых площадках, отменены мини-концерты с целью недопущения образования массовых скоплений людей. В регионе временно не будут проходить спортивные мероприятия, за исключением тех, которые включены в официальный областной календарный план. Официальные мероприятия будут проводиться без зрителей, с числом участников, не превышающем 100 человек. С 16 октября школьники отправятся на трехнедельные каникулы.

А вузы переводят студентов на дистанционное обучение.

Для того, чтобы снизить риск заболевания и распространения коронавируса, каждому человеку необходимо соблюдать простые санитарно–гигиенические правила. Прежде всего нужно мыть руки и лицо с мылом или антибактериальными средствами после посещения улицы, общественных мест, чтобы предотвратить распространение инфекции. Посещать общественные места по мере необходимости, обязательно носить медицинскую маску и соблюдать социальную дистанцию.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *