В Курганской области создали единый центр респираторной поддержки пациентов с COVID-19

Курган новости

Его работу организовали военные медики

В Курганской области появился единый центр респираторной поддержки пациентов с COVID-19, находящихся на лечении в перепрофилированных госпиталях региона. Его основная задача – организация медицинской помощи инфицированным коронавирусом, у которых заболевание протекает в наиболее тяжелой форме с развитием острой дыхательной недостаточности.

Создание центра позволило сконцентрировать в одном месте кадровые ресурсы и необходимое оборудование для инвазивной и неинвазивной респираторной поддержки: аппараты высокопоточной оксигенации и искусственной вентиляции легких. Эти меры помогут медикам более внимательно наблюдать за состоянием пациентов, эффективнее проводить медикаментозную терапию и увеличить число благоприятных исходов интенсивной терапии.

Работу единого центра респираторной поддержки организовывают медики Центрального военного округа вместе с зауральскими коллегами, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Напомним, что в конце октября в Курганскую область прибыл сводный медицинский отряд специалистов Минобороны. В его состав входят военные анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи.

В больницах области работают специалисты Тюменского государственного медицинского университета, также вышли на практику врачи-ординаторы и студенты Курганского базового медицинского колледжа.

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *