Департамент здравоохранения Курганской области делает все возможное для урегулирования ситуации с COVID-19

Курган новости

В регионе развернули 1793 оборудованные койки для пациентов с коронавирусом

В инфекционном госпитале, где проходят лечение заболевшие с COVID-19, работают 445 врачей-специалистов, 922 сотрудника среднего медицинского персонала и 425 младшего медицинского персонала.

Коллективы медучреждений «укрепили» 45 врачами-ординаторами, на практику вышли 203 студента областного медицинского колледжа. В регион прибыли медики Центрального военного округа и преподаватели высших медицинских учебных заведений, которые наблюдают пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции.

Почти в четыре раза увеличили количество бригад неотложной медицинской помощи, до 47, которые выезжают на дом к инфицированным. Работает 107 бригад скорой медицинской помощи. Треть из них задействованы на выезды к больным COVID-19 с высокой температурой. Остальные приезжают в случаях, угрожающих жизни, к которым относятся: инсульты, инфаркты, серьезные травмы, ДТП, ожоги большой площади, кровотечения, острые отравления и коматозные состояния, роды и угроза прерывания беременности.

В курганских поликлиниках в 5,5 раз увеличили количество терапевтических кабинетов, в которых принимают пациентов с признаками ОРВИ.

Сейчас тесты на коронавирус проводят в 11 лабораториях. Исполняющая обязанности директора областного департамента здравоохранения Елена Островских пообещала, что регионе будут проводить исследования на инфекцию в течение 48 часов. 

Всего в Зауралье развернуто 1793 оборудованных койки для заболевших COVID-19.

Укомплектованность аппаратами ИВЛ составляет 100%.

В инфекционном госпитале есть все необходимые препараты. На постоянной основе идет закуп и поставка лекарств по ранее заключенным договорам для обеспечения трехмесячной потребности медучреждений. Заболевших медицинских работников, в первую очередь для бригад скорой помощи, обеспечивают препаратом «Фавипиравир», который приобрели за счет благотворителей.

Для амбулаторных пациентов закупают бесплатные препараты, среди которых антибиотики, противовирусные лекарства. Государственные контракты на поставку медикаментов заключили 2 ноября 2020 года с Акционерным обществом «Курганфармация». Напомним, что в Курганскую область из федерального бюджета поступил 31 миллион рублей

«В последнее время в областной департамент здравоохранения поступает много обращений от зауральцев, связанных с проблемами оказания медицинской помощи. Мы не отрицаем. Проблемы, действительно, существуют. Департамент здравоохранения приносит извинения жителям за доставленные неудобства при длительном ожидании результатов анализов. В настоящее время делаем все возможное для урегулирования ситуации с COVID-19. Системой здравоохранения принимаются все необходимые меры для организации медицинской помощи в непростых условиях пандемии», — сказали в областном департаменте здравоохранения.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *