В Кургане торжественно открыли мемориальную доску Максиму Макаренко

Он погиб при исполнении службы на территории Северо-Кавказского региона.

новости курган

Сегодня на фасаде здания № 156 по улице Советской, где располагается отделение полиции № 1 УМВД России по городу Кургану, открыли мемориальную доску памяти старшего лейтенанта милиции Максима Макаренко. Он погиб при исполнении служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона.

В торжественном открытии принял участие глава города Кургана Андрей Потапов, начальник УМВД России по городу Кургану Марат Юсупов, ветераны и сотрудники органов внутренних дел, близкие, родные и сослуживцы лейтенанта.

новости курган

«Максим погиб совсем молодым. Как истинный «солдат», он ехал туда, где было опасно и тяжело. Обеспечивал порядок и безопасность, выполняя служебный долг. Он отдал свою жизнь за свою страну, за мир, за возможность нашим детям и внукам жить без страха. Имя Максима Макаренко навсегда вписано в историю нашего города», — сказал Андрей Юрьевич.

Глава города обратился к маме Максима Макаренко – Татьяне Ивановне, которая присутствовала на церемонии: «Спасибо за воспитание сына, настоящего мужчины и патриота».

Начальник управления Марат Юсупов отметил, в учреждении глубоко чтят память погибших товарищей, на их примере воспитывается молодое поколение стражей правопорядка.

новости курган

Напомним, в апреле 2008 года Максим Макаренко был направлен в служебную командировку в Республику Ингушетия. Погиб 2 июля 2008 года при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий: неизвестные лица на автомобиле совершили обстрел сотрудников милиции, передвигавшихся на служебном транспорте.

За самоотверженность, мужество и отвагу, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга, Максим Макаренко награжден орденом Мужества (посмертно). Его имя занесено на мемориальную плиту УМВД, памятник «Воинам — зауральцам, погибшим в локальных войнах», в «Книгу Памяти» УМВД России по Курганской области.

новости курган

Участники церемонии возложили цветы к мемориальной доске Максиму Макаренко и почтили память героя минутой молчания.

Фото предоставлено пресс-службой администрации города

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *