Курганское правительство выделило Фонду капремонта 3 млн рублей на борьбу с должниками

курган новости

За семь лет зауральцы задолжали за капремонт 250 млн рублей

В 2020 году из областного бюджета Фонду капитального ремонта многоквартирных домов выделили три млн рублей на претензионно-исковую работу с должниками. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил руководитель Фонда Сергей Евко.

Большую часть денег потратили на госпошлины и наем дополнительных юристов.

Общая сумма задолженности перед Фондом составляет порядка 250 млн рублей. Она накопилась за все 7 лет работы программы капитального ремонта. В числе должников физические и юридические лица, а также муниципалитеты.

Ежегодный прирост по просроченной задолженности составляет 45-48 млн рублей. Но благодаря принятым мерам в 2020 году впервые удалось достигнуть нулевого прироста, подчеркнул Сергей Евко.

По итогам 2020 года собираемость взносов на капремонт в Курганской области составила 99%. С учетом оплаты долгов прошлых лет по итогам 1 квартала 2021 собираемость составила 102%.

Из-за пандемии не удалось выполнить программу 2020-го на 100%. Проблема была связана с нехваткой подрядных организаций.

Оставшуюся часть работ перенесли на этот год. На сегодня, по словам Сергея Евко, контракты не заключены только по двум домам: один с признаками аварийности, другой – также с признаками аварийности, которую возможно и должны устранить до того, как на объект зайдет подрядчик.

В 2021 год планируется отремонтировать 177 домов, по большей части контракты уже заключены, идут работы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *