Курганские участники XX съезда «Единой России» рассказали о важнейших решениях форума

Масштабные проекты по модернизации социальной сферы, развитию регионов появились благодаря обратной связи партии с людьми

В числе курганской делегации на XX съезде партии «Единая Россия» работали президент областной федерации фигурного катания, член Генсовета «ЕР» Лариса Соколова и учитель физкультуры Петуховской средней общеобразовательной школы Лариса Сычевская, которая вошла в число кандидатов на выборы в Государственную Думу РФ по территориальной группе №9. Они рассказали «КиК» о своём впечатлении о форуме и ключевых решениях, принятых делегатами.

Как отметила Лариса Соколова, съезд прошёл на очень высоком организационном уровне, при этом на на мероприятии в связи со сложной эпидемиологической ситуацией пришлось соблюдать максимальные меры безопасности. Так, для этого количество делегатов и гостей было сокращено втрое, все участники накануне прошли ПЦР-тестирование и предъявили при регистрации справку об отсутствии COVID-19. Также на площадке съезда дополнительно организованы пункты экспресс-тестирования и консультирования по вакцинации. Использование средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции было обязательно для всех участников мероприятия.

Что касается содержательной части то, как подчеркнула Лариса Соколова, красной нитью через всю повестку съезда проходила социальная направленность партийных инициатив, и это очень важно в том числе и для нашего региона.

О масштабных проектах в социальной сфере говорил принявший участие в форуме Президент России Владимир Путин.

Среди знаковых инициатив и решений, о которых шла речь на съезде и актуальных для Курганской области — предоставление регионам инфраструктурных кредитов из федерального бюджета. Как объявил глава государства с трибуны форума, их объём будет увеличен с 500 млрд до 550 млрд рублей. Дополнительные средства будут направлены на проекты модернизации общественного транспорта.

По словам Ларисы Соколовой, ещё одна важнейшая тема, на которую обратил внимание Владимир Путин в ходе съезда «Единой России» — поддержка семей с детьми. В этой сфере уже делается много, но будет сделано ещё больше — на основе принятых мер нужно сформировать именно целостную, эффективную систему поддержки, особенно для тех семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. При этом глава государства заявил, что необходимо объединить усилия и так выстроить работу, чтобы к 2026 году значительно снизить риски для семей с детьми столкнуться с бедностью . И целом стоит задача – существенно повысить достаток российских семей, доходы граждан России.

— Президент сказал, что благополучие семье — это залог будущего России. И я, как многодетная мать, эти слова глубоко понимаю, — поделилась своим мнением Лариса Соколова.

Причём Владимир Путин подчеркнул, что соответствующие предложения по увеличению поддержки семей с детьми есть у партии «Единая Россия», которая сформировала их при непосредственном общении с людьми на местах. Именно это — умение слушать и слышать людей, реагировать на их запросы и формировать на их основе конкретные программы, учитывать в законотворческой работе и является, по мысли Ларисы Соколовой, главной миссией «Единой России» — как рядовых членов партии, так и её руководства.

Вернёмся к съезду. Ещё один посыл, прозвучавший в ходе выступления Владимира Путина — необходимость кардинальной модернизации школ. Президент поручил Правительству РФ с участием «Единой России» подготовить специальную программу, которая будет касаться не только ремонта зданий образовательных учреждений, обновления их учебной базы и инфраструктуры, но и безопасности, антитеррористической защищенности. Говоря об этом моменте из выступления главы государства, Лариса Соколова акцентировала внимание на том, что Владимир Путин предложил региональным отделениям партии выступить при реализации этого проекта в качестве общественных контролёров и решительно вмешиваться, если где-то происходит сбой.

Социальную повестку Президент продолжил, перейдя к здравоохранению, к сфере, роль которой в период пандемии увеличилась многократно. На модернизацию первичного звена выделена астрономическая сумма 550 млрд рублей. По словам Ларисы Соколовой, здесь также, как и вопросе обновления учреждений образования, Владимир Путин попросил подключится к работе «Единую Россию», организовав на местах строгий общественный, депутатский контроль. И в целом особый акцент глава государства сделал на взаимодействии партии с гражданским обществом, на её поддержку при реализации инициатив граждан, волонтёрских, экологических, правозащитных, других объединений.

Разумеется, активная, чёткая и динамичная работа по реализации всех инициатив и проектов невозможна без участия в ней молодёжи. Поэтому Лариса Соколова очень рада тому, что ряды партии пополняются новыми членами как раз этой возрастной категории, чему примером стала церемония принятия в ряды «ЕР» новых соратников, которая состоялась 12 июня, в День России, в Частоозерье. Лариса Валентиновна одобряет нововведение, принятое по инициативе лидера курганских единороссов Александра Ильтякова — обязательство новых членов партии на Конституции — и надеется, что это станет доброй традицией. В свою очередь, задача опытных партийцев — передать молодому поколению ответственное и профессиональное отношение к работе, взять хотя бы чёткое знание Устава «Единой России».

Однопартиец Ларисы Соколовой, Лариса Сычевская не только состоялась как профессионал, 26 лет работая в сфере образования, но и активно участвует в общественно-политической жизни, уже второй созыв являясь депутатом Петуховской районной Думы. Тем не менее, к своей роли делегата ХХ съезда «Единой России» она отнеслась с волнением и ответственностью, ведь это решение важных, значимых для всей страны вопросов, формирование и утверждение очередной Программы партии. Более того, фамилия зауральского педагога появилась в предвыборном партийном списке, наряду с такими известными людьми, как министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, уполномоченный по правам ребёнка при Президенте Анна Кузнецова и другие лидеры. Кроме того съезд — возможность встретится с коллегами из других регионов, познакомится с чужим опытом и поделиться своим, обсудить проблемы, на самом деле схожие у всех и вместе найти пути их решения.

— Приятно было слышать, что Президент особое внимание обратил на развитие сельских школ и села в целом, — делится впечатлением Лариса Владимировна. Она, как и Лариса Соколова, отмечает, что выступление Владимира Путина было подробным, касалось ключевых вопросом, в первую очередь — социальных. Сейчас формируется Программа партии, которую планируется утвердить в августе, на втором этапе съезда. В ней будут учтены предложения как главы государства, так и тех, кто живёт и работает в конкретных регионах и муниципалитетах, на местах и знает жизнь там не понаслышке.

— Благодаря делегатам и их предложениям как раз и формируется обратная связь Президента с народом, — подчёркивает Лариса Сычевская.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *