В Кургане растет количество участников акций по сбору вторсырья 

Отходов собрали больше, чем в предыдущий раз.

В третьей акции по раздельному сбору отходов, которая прошла 9 апреля на территории Музея истории города Кургана, приняли участие 483 человека. Об этом «КиК» рассказала одна из организаторов «РаСбор» Евгения Мосина. Для сравнения, в прошлой, февральской, акции участвовали 403 человека. Было 1,5 тонны вторсырья.

В Кургане растет количество участников акций по сбору вторсырья

Евгения Мосина сообщила: «В этот раз за три часа собрали около двух тонн. Было гораздо больше волонтеров, заранее записались 27 человек. Еще к нам пришли школьники, больше 20-ти. Это экоотряд «Зеленый щит» из 47-й гимназии. Ребята тоже помогали. Мы в шоке, сколько помощников у нас было! Эта помощь очень ценна и важна».

Смотрите фоторепортаж Надежды Достоваловой.

В экологическом проекте «РаСбор» приняли участие добровольцы центра волонтеров «Инициатива» и ученики десяти школ, которые работают в рамках второй смены акции «Я люблю Курган! – трудовые отряды».

Эту акцию от предыдущих отличало то, что эковолонтеры собирали контейнеры из-под яиц – для фермеров. «И бумажные, и из полистирола, – уточнила Евгения Мосина. – Часть контейнеров фермеры забрали уже сегодня». Также активисты принимали батарейки, пакеты, бутылки, крышечки, чеки, электроприборы, бумагу и картон, книги, одежду и многое другое – обязательно сухое и чистое. Не обошлось без курьезных случаев. «Какой-то мусор принесли. Настя (Анастасия Ивлиева, еще один организатор акции – прим. «КиК») сказала, что нашла бутерброд с колбасой», – сообщила Евгения Мосина. 

Можно было приобрести экотовары, в том числе открытки ручной работы, свечи, мешочки-«фруктовки». «На следующей акции тоже планируем что-то подобное. Пока не знаем, где она будет проходить», – заметили организаторы.

В Кургане растет количество участников акций по сбору вторсырья 

Собранное вторсырье активисты отвезли на склад партнера «РаСбор», откуда все отправится в большой сортировочный пункт в Каргаполье для досортировки и накопления нужного объема, а дальше уже на переработку. 

Ранее «КиК» писал, что «РаСбор» выполнил первые заказы экотакси.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *