Пожарной угрозы для жителей Курганской области нет

Сложная лесопожарная обстановка  сохраняется в Кетовском муниципальном округе.

В Курганс продолжается борьба с природными пожарами.

Благодаря слаженной работе пожарно-спасательных подразделений, а также улучшению пожароопасной обстановки угроза населенным пунктам региона отсутствует, сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области Ольга Сабуркина.

Курган новости

В большинстве муниципальных образований Курганской области снят режим ЧС. Он продолжает действовать на территории Каргапольского, Кетовского и Белозерского округов, Варгашинского района и города Кургана.

Смотрите фоторепортаж с тушения масштабных пожаров.

Сегодня основная группировка сил и средств МЧС России, в том числе авиация — 2 самолета амфибии Бе-200 ЧС и вертолет МИ-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра, инженерная машина разграждения продолжают работу в Кетовском муниципальном округе, где сохраняется сложная лесопожарная обстановка. 

Курган новости

Общая группировка сил и средств, задействованная в тушении и защите населенных пунктов, составляет более 1270 человек и около 200 единиц техники.

Накануне губернатор Курганской области Вадим Шумков обратился к жителям региона с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности: «Люди работают. Техника работает. Но есть природные факторы, аномальные ситуации. Нужно преодолевать их вместе. Прошу максимально нам помогать. Сохраняйте спокойствие, заботьтесь о себе, помогайте друг другу. И не создавайте панику».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *