Начальник караула из Кургана — третий по УрФО

Юрий Пономарев победил в региональных соревнованиях

На базе учебного центра Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Челябинской области прошел третий этап смотра-конкурса на лучшего начальника караула по охране объектов уголовно-исполнительной системы.

В нем приняли участие представители со всего Уральского федерального округа – из Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, ХМАО и ЯНАО.

В ходе первого этапа жюри оценивало внешний вид участников. Затем офицеры продемонстрировали знание устава, ответили на ряд вопросов экзаменаторов. После теоретической части их ждала практическая – одиночная строевая подготовка.

В завершение  первого дня конкурса состоялся обмен конкурсантов передовым опытом. Речь о новшествах, направленных как на улучшение микроклимата в коллективе, так и на укрепление материально-технической базы.

В Тюмени, например, штатные лампы в шлюзе заменили на светодиодные, что позволило существенно сократить расходы на электроэнергию. ЯНАО для повышения эффективности работы обратился к психологии, применив методику FIRO, призванную сформировать караулы из наиболее психологически совместимых людей.

В Курганской области тоже при заступлении в караул с сотрудниками проводит беседу специалист-психолог, делающий выводы о возможности допуска того или иного человека к несению службы с оружием в руках. Также представителей отдела охраны обследует медработник, а оперативный сотрудник знакомит их с оперативной обстановкой в области.

На второй и третий день комиссия оценивала физическую подготовку конвоиров. Они демонстрировали боевые приемы, сдавали нормативы по стрельбе из автомата и ПМ, подтягивались, бежали километровый кросс.

После подведения итогов лучшим начальником караула Уральского федерального округа был признан сотрудник Верхнеуральской тюрьмы ГУФСИН России по Челябинской области, капитан внутренней службы Анатолий Юров. Второе место занял представитель Екатеринбурга — Валерий Попович.

А вот третье место завоевал наш земляк – старший лейтенант внутренней службы Юрий Понамарев, начальник караула ФБУ «Исправительная колония №4».

Как нам сообщили в руководстве УФСИН по Курганской области, Юрий Понамарев неоднократно участвовал в областных и региональных соревнованиях, где проверяется профессиональное мастерство. И всегда он демонстрировал высокие показатели, занимал призовые места.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *