Курганцы спели под гармонь Заволокиных

IMG_7838

Ансамбль «Вечёрка» собрал на сцене филармонии местных частушечников

Второй раз в Кургане, спустя два с половиной года, выступил ансамбль «Вечёрка», созданный одним из братьев Заволокиных — Александром Дмитриевичем.

Сам отец-основатель ансамбля и знаменитой передачи «Играй, гармонь!» в Курган приехать не смог по состоянию здоровья. Но его сын Антон достойно заменил отца на посту руководителя коллектива и ведущего концерта.

Успех снова был оглушительным. Публика, в основном, конечно, пожилого возраста, слаженно и голосисто подпевала русским народным и авторским песням о России.
Как всегда в программе концерта нашлось место для народных талантов: курганских частушечников, плясунов и гармонистов. Частушки пели в микрофон на сцене и в зале, приплясывая и притопывая. Не удержался и мальчуган лет 8-10 – выбежал на сцену и пустился в пляс на пару с дедушкой.

– Традиционно принято считать, что баянно-частушечный жанр — для преклонного возраста, — делился впечатленими от гастролей Антон Заволокин. — Но в последнее время мы замечаем, что все больше молодежи на наших концертах появляется. Просто они устали от фонограмм, от обмана, им нравится искренность и профессионализм. На сцену к нам выходят молодые парни, растягивают меха гармони, играют от всей русской души. Мы честно работаем, поэтому к нам и тянутся люди.

Настроение после концерта у зрителей осталось приподнятое, веселое, бодрое. Зарядились русским творчеством, мощнейшей энергией, расправили плечи. Хотелось не то, что меха гармони растянуть – горы свернуть, если надо.

Подробности о концерте читайте в ближайшем номере «КиК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *