В Кургане выступили главные представители брит-попа на Урале

DSCN3886

«Pine Divine» из Екатеринбурга решили составить конкуренцию «Muse»

Наконец-то в Кургане наступили счастливые времена, когда знаменитую «Creep» можно было услышать живьем. Правда, не в исполнении «Radiohead», а в исполнении менее популярного коллектива, но уже отметившегося сочинением собственных хитов в духе не выходящего из моды брит-попа. И «Radiohead» в исполнении «Pine Divine» звучал, надо сказать, великолепно, так же как и «Muse» («Plug in Baby»).

Можно было закрыть глаза и представить себя где-нибудь в лондонском пабе, впечатление, что поет не русский парень, а сам Мэттью Беллами, создавалось без особых усилий. Многие из исполненных песен вполне могли бы пополнить репертуар рок-звезды.

Екатеринбургская группа «Pine Divine», выступавшая недавно в баре «BarBossa», училась качественному звучанию на примере своих старших и именитых товарищей – «Muse», «Placebo», «Radiohead». Сергей Сосновских, лидер группы, обладатель впечатляющего вокала и совершенного английского (учился в Лондоне), начал воплощать свои музыкальные идеи в группе « The Soulmates» с 2007 года. Оказалось, групп-тезок в мире предостаточно, и, собравшись новым составом в 2009 году, музыканты решили переименоваться. Так появилась «Pine Divine» — первая группа на Урале, играющая брит-поп.

Сергей: — Название — просто хорошая рифма. Надо было придумать то сочетание, что даже людям в голову бы не пришло. И в то же время, его легко можно было бы произнести на русском.

— Наши песни очень разные по стилистике: есть брит-поп, босса-нова, рок-н-ролл, тяжелый рок, откровенный панк-рок, — рассказывает Всеволод Парвадов  (ударные). — То же и с текстами, есть несерьезные и достаточно серьезные. Если мы играем какие-то каверы, то только потому, что они нам нравятся и у нас получается их петь, а не потому что мы на них ориентируемся. Но палку с каверами стараемся на перегибать, чтобы не уподобиться кабацкой группе, выезжающей за счет чужого творчества. Нам вполне хватает собственных песен.

Тем не менее, уже имея более десятка отличных композиций, группа принципиально отказывается от записи альбома.

— Мы не видим в этом смысла, потому что мы не настолько популярная группа,  чтобы успешно продавать диски, — говорит Сергей. — И вообще сейчас музыку не покупают, с этим надо смириться. Мир музыкальный меняется и нужно к нему адаптироваться. Мы в сезон по четыре песни писали и выкладывали в сеть. Таким способом можно привлечь публику на свои концерты.

В чем-то Сергей слукавил: поклонников у группы хватает, некоторые из них приезжают на концерты из других городов и даже стран!

Остальные подробности читайте в завтрашнем выпуске «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *