В Курганской области зарегистрировано на треть больше поджогов

Впрочем, основная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем

По данным Главного управления МЧС России по Курганской области, за 8 месяцев текущего года на территории Зауралья зафиксировано 902 пожара. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года их было 911. Ущерб от огня составил около 19 млн. рублей. На пожарах погибли 88 человек, в том числе 6 детей. Еще 80 зауральцев во время пожаров были травмированы. Огнем уничтожено 389 строений. Погибло 100 голов скота. Также сгорело 33 единицы техники.

Потери могли оказаться еще внушительнее, но кое-что сделали экстренные службы.  На пожарах спасено 39 человек, материальных ценностей почти на 101 млн. рублей. Кстати, пусть никого не успокаивает, что пожаров насчитывается всего девять сотен. Это уже нюансы классификации. Практически же возгораний в Зауралье за 8 месяцев зафиксировано свыше 4430.

Теперь несколько слов о причинах возникновения пожаров. Как считают сотрудники спасательного ведомства, в 144 случаях речь можно вести о поджогах. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года, наблюдается значительный прирост – более 32 процентов. Всего один пожар был вызван технологическими причинами. Зато из-за проблем с электрооборудованием и бытовыми приборами пожары возникали 193 раза, из-за печного отопления – 160. Но несомненный лидер среди причин пожаров – неосторожное обращение с огнем (284 факта). В 24 случаях пламя разбушевалось вследствие детских шалостей с огнем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *