Группа «SunDoze» увезла из Кургана девушку и любовь публики

1_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Музыканты из Екатеринбурга познакомили курганцев со своим новым рок-стилем

Группа уральских музыкантов под названием «SunDoze» выступила в Кургане уже в пятый раз. Рокеры из группы с капелькой солнца в своем имени испытывают к нашему городу особенную любовь.

И этому есть объяснение: именно у нас публика оказывает им самый горячий прием. Да такой, что один из участников команды, барабанщик Стас Мелехов, два года назад даже выбрал себе в спутницы жизни курганскую поклонницу творчества «SunDoze» и увез с собой в Екатеринбург. Так что Шахрин – не единственный из уральских рок-звезд, отдающий предпочтение курганским красавицам.

Концерт в «БарБоссе», несмотря на декабрьскую стужу, был на редкость горячим – как костер, появившийся в логотипе группы. В честь визита дорогих гостей прозвучали в подарок две песни и от курганцев – дуэта Ани Гавриловой и Дмитрия Аникина, гитариста группы «Betty Page».
Екатеринбуржцы, в свою очередь, сыграли смесь мощного пост-рока, которым всегда славилась группа, и отвязного пост-гранжа в духе любимых солистом «Foo Fighters». Группа в последнее время начала движение от чисто инструментального направления в сторону живого, экспрессивного вокала и рок-драйва «с сумасшедшинкой». Любители пост-рока уже волнуются: «Мы их теряем!», зато взбодрились поклонники энергичной музыки и вокальных изысков. Впрочем, на концерте группа угодила обеим категориям своих слушателей и накануне скорого выпуска первого полноформатного альбома порадовала почти всем, что написала за свою историю с 2008 года.

После концерта общаемся с музыкантами – их четверо: Василий Фадин – вокал, гитара, Александр Пупынин – бас, бэк-вокал, Станислав Мелехов – ударные, Степан Васильев – клавиши. Они восхищенно отзываются об организаторах концерта Марине и Максиме: «Город у вас небольшой, но здесь все по-серьезному, тогда как в Екатеринбурге все расхлябанно. У вас вовремя ставят аппарат, впервые в нашей истории было, что саундчек длился больше двух часов! За это особое спасибо!».
Рассказывая об истории группы, все четверо ее участников хором признаются, что начали с…метала.

Василий Фадин: Из метала я ушел в мягкий рок. Потом смешал то, что потяжелее, и то, что помягче, и образовалась группа «SunDoze». Мы не хотим циклиться на одном стиле, потому что наши песни очень разнообразные, их сложно объединить в какое-то одно направление.
– Вы же раньше были известны как группа, играющая пост-рок, а сейчас ваша музыка сильно изменилась…

Степан Васильев: Пост-рок – музыка без вокала. Очень глупо играть пост-рок, имея такой голос в группе! Мы решили его наконец-то использовать.

2_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Василий: Очень многие люди подходили к нам после концертов и спрашивали: «Почему вы не поете?!». И вот теперь мы запели. Запели после того, как нас в 2010 году покинул Алексей Полянин, сейчас он играет в группе «Around The World In 80 Days». С ним ушло сильное влияние пост-рока.

– Песня «45» действительно посвящена Кургану?

Степан: Можно и так считать, все-таки у вас 45-й регион. Она родилась из мистической истории, связанной с ушедшим участником. По-моему, он встречался с девушкой ровно 45 дней. А теперь песню можно посвящать Кургану.

Группа поет исключительно на английском с вполне разумным прицелом на западную публику (находить слушателей во всех уголках мира помогает интернет).

Василий: С 3 лет я всегда был погружен в английскую культуру – читал на английском книги, смотрел фильмы, слушал музыку. И с 6 лет начал учиться в английской гимназии. Я постоянно находился в языковой среде, я этот язык лучше чувствую и лучше знаю, чем даже родной русский. Работаю преподавателем английского языка в институте международных связей. Так что песни на русском мы писать не будем. Я однажды пробовал, но не получилось, я понял, что это не мое. Даже челюсть петь по-русски не открывается. Недавно ездил на учебу в Голливуд на четыре месяца. Институт, где я занимался музыкой, находится в центре Лос-Анджелеса, и туда приезжают студенты со всего мира, чтобы учиться музыке с коммерческой точки зрения. Преподаватели – профессиональные музыканты, которые имеют не один платиновый альбом, выступали с легендами мировой музыки. На занятия к нам часто заглядывали звезды. Например, один мастер-класс проводил барабанщик «Police» Стюарт Копленд, игравший раньше со Стингом.
Кроме прочих звезд, Василию довелось увидеть на улице Билли Боба Торнтона – бывшего мужа Анжелины Джоли, позаниматься вместе с Джонни Ноксвиллом из «Чудаков» в тренажерном зале… Такая вот голливудская жизнь простого уральского парня.

Сейчас все мысли музыкантов «SunDoze» занимает их будущий альбом, в который войдет 13 треков. В его записи поучаствовали еще четыре приглашенных музыканта, в том числе итальянец Лука Эстефано. Ему написали письмо с приглашением, и он согласился: «Да, классно, парни. У вас хорошая музыка. Почему бы и нет?!».

Из нашего дружественного города Василий Фадин увез с собою на чехле гитары наклейку с Курганом – там же, где отметились наклейки американских штатов. Курганцы же оставили на память о группе ворох впечатлений и море хорошего настроения.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *