Курганский «GROSS GROLLAND» отметил свое совершеннолетие

gross_grolandОдни из самых ярких представителей тяжелого рока в нашем городе порадовали публику мощным концертом

Подобно ювелиру, тщательно оттачивающему грани алмаза, шлифуют своё музыкальное мастерство ветераны курганской рок-сцены «GROSS GROLLAND». Нет сомнения в том, что только благодаря упорству, желанию творить и постоянным репетициям вот уже на протяжении немалых 18-ти лет этот трэш-метал-коллектив является одним из самых ярких представителей тяжёлого рока в нашем городе. Слава и популярность, конечно же, нагрянули не в одночасье, «гроссам» пришлось немало «попахать» на музыкальной ниве.

В результате кропотливых трудов этот незаурядный квинтет явил на свет в минувшем году свой тяжеловесный альбом «What Doesn’t Kill Me Makes A Big Mistake», высокое качество которого оценили многие музыкальные критики. Положительные рецензии на эту пластинку, выпущенную независимым лейблом «Metal Scrap Records»,  можно обнаружить в европейских музыкальных рок-изданиях и на Интернет-сайтах, посвящённых метал-музыке.

– «Metal Scrap» предлагал нам турне по Восточной Европе в прошлом году, но для нас уехать на месяц – просто не реально, – рассказывает Роман Кискин, барабанщик «GROSS GROLLAND», – потому что все мы где-то работаем, у всех семьи, да и возраст уже далеко не юношеский. Выступаем в основном в родном Кургане, иногда выезжаем с концертами в соседние города. Нас устраивает творить здесь – на родине, пытаемся наладить что-то приличное в своём городе. Вообще музыка – это одна из составляющих нашей жизни. Приоритетов не хотелось бы выставлять: что более значимо, а что менее. Можно привести такое сравнение: это как руку оторвать, вроде и без руки жить можно, но ты уже неполноценный инвалид. Также и для нас всех – без музыки трудно жить.

Группа отметила своё творческое 18-летие, как и подобает настоящим металлистам, мощным  выступлением, отгремевшим несколько дней назад в арт-клубе «Гараж». Последний всё чаще и чаще становится местом дислокации рок-концертов в Кургане. Помимо виновников торжества свои концертные программы презентовали приглашённые в качестве гостей не менее экспрессивные и достойные внимания курганские рок-коллективы «Guruhin Band», «Рок-фронт», «Aspercrucio» и «Letum Aevum». Причём старания организаторов и музыкантов прошли не впустую – шестичасовое рок-мероприятие, действительно, удалось на славу и запомнилось своим размахом. Прибавим ко всему завидный набор атрибутов, сопутствующих этому празднику жизни: качественный музыкальный аппарат, который обслуживало три профессиональных звукорежиссёра, прекрасное цветовое оформление, забавные конкурсы, адекватный ведущий, эмоции зрителей и дружеская атмосфера.

– 18–летие – это показатель зрелости коллектива, но «GROSS GROLLAND» уже давно  более чем зрелая команда, – поделился впечатлениями переполненный эмоциями Игорь Стародумов, один из  участников этого рок-торжества, вокалист группы «Рок-фронт». – Ребята знают своё дело, играют очень слаженно. И для нас, собственно, ещё новичков в этом деле, за честь выступать с рок-ветеранами на одной сцене. Нам ещё нужно работать и работать, чтобы достичь уровня «гроссов». Это и опыт определённый, причём немаловажно уметь играть хорошо на живом концерте, здесь же энергетика бешенная. Одно дело работать в студии, и совсем другое – на публике. Все присутствующие здесь получили огромную дозу позитива. Всё прошло великолепно.

Секрет таинственного названия «GROSS GROLLAND» открывает Иван Меньщиков – один из основателей группы и её бессменный гитарист: «Название придумал я. Честно говоря, оно меня преследует всю жизнь. В довоенные годы в Германии существовал завод, занимавшийся мототехникой. О нём ещё писали в журнале «За рулём». Во время войны этот завод переформировали, он стал выпускать немецкую фурнитуру, значки, каски. Вскоре, в 1944 году, он был разрушен. Так заканчивается история завода и начинается история «GROSS GROLLAND».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *