Фонд «Таланты мира» привезёт в Курган «Дуэль теноров и басов»

75749

Поединок оперных вокалистов обещает стать незабываемым и фееричным музыкальным шоу

Новую встречу с любимцами публики и потрясение от вокальных изысков обещает курганцам фонд «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе.

24 января в Курганской областной филармонии состоится уникальный вокальный поединок «Дуэль теноров и басов».

В этом авторском музыкальном проекте Давида Гвинианидзе соперничество двух мужских голосов превращается в захватывающее сценическое действо с участием ведущих солистов лучших оперных театров мира. Искрометное состязание, феерическое музыкальное шоу, полное иронии и доброго подтрунивания участников друг над другом не оставит равнодушным никого. Впрочем, курганцы уже хорошо знакомы с проектами фонда и всегда с нетерпением ждут новых волшебных выступлений талантливейших певцов. В Кургане прежде проходили концерты басов, баритонов и теноров, но ни разу эти голоса не соединялись в одно музыкальное шоу. А ныне нам выпадет шанс посмотреть, как исполнители будут соревноваться в вокальном мастерстве и артистичности. Что же победит: романтичность и сладкоголосое звучание теноров или мощь и темперамент басов?

Первое отделение концерта будет похоже на представление вокальных «визитных карточек» певцов, а во втором состоится собственно дуэль, соревнование не только вокальное, но и актерское.

Отличительной чертой этого проекта является высочайший уровень исполнительского мастерства, яркая, оригинальная сценография, изысканный репертуар. Вокалисты представят популярнейшие произведения тенорового и басового репертуара, которые «дуэлянты» раскроют перед зрителем с неожиданной стороны, делая это не просто высококлассно, но и с изрядной долей юмора.

А зрители обязаны в финале определить, кто же был лучше, кому отдать корону победителя.

В проекте принимают участие звезды оперных театров мира.

Тенора: Алехандро Олмедо – «открытие» Пласидо Доминго, тенор, покоривший своим голосом обе Америки, премьер оперного театра Мехико, выступал в «Метрополитен-опера» (США, Нью-Йорк), перед королем Испании и в концертах трех теноров с П. Доминго и Х. Каррерасом; Георг Эннарис – солист театра «Колон» (Буэнос-Айрес, Аргентина), оперного театра Рио-де-Жанейро (Бразилия); Антон Иванов – солист МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Басы: Владимир Огнев – заслуженный артист РФ, солист Большого театра России, Дмитрий Агеев – солист национальной оперы Украины, Игорь Лазарев – заслуженный артист республики Калмыкия, солист Московского государственного академического Камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского. Концертмейстер: Станислав Серебрянников — концертмейстер фонда «Таланты мира».

Концерт-поединок, от которого у публики захватит дух, состоится в филармонии 24 января в 18 часов.

На фото с сайта www.yugopolis.ruАлехандро Олмедо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *