В Кургане выступила панк-группа «Свобода важнее моды»

Изображение-206

Экс-курганцы проводят свой гастрольный тур в поддержку сочинских Олимпийских игр

«Мы – бродячие артисты, мы в дороге день за днём», – фраза из некогда популярного шлягера очень точно отражает образ жизни питерской панк-группы «Свобода Важнее Моды».

Взрывной концерт этой супермобильной и перманентно гастролирующей команды недавно с успехом прошёл в арт-клубе «Гараж». Свой нынешний гастрольный тур с охватом 25-ти городов «СВМ» проводит в поддержку сочинских Олимпийских игр. Являясь своего рода рекордсменами по количеству выступлений, панк-непоседы не без гордости декламируют: «А бывали и 40-концертные туры».

Панк-квартет «СВМ» был сколочен в Кургане в 2005 году, а спустя четыре года не лишённые амбиций молодые ребята переезжают в Санкт-Петербург, имея за плечами не только богатый опыт участия в фестивалях различного уровня, но также и скандальную славу в родном городе за свои панк-перформансы.

Чтобы быть в колее, а не на обочине жизни, необходимо находиться в постоянном движении. Придерживаясь этого тезиса, темпераментный Дмитрий Галяминских, лидер и вокалист группы, отмечает: «В Питере каждый день проходит около 40 концертов различных рок-музыкантов, и чтобы на твои выступления ходили, нужно постоянно развиваться, всегда делать что-то новое, по-другому никак! И если не ездить по гастролям,  не создавать новые треки и клипы, тебя сразу забудут. Конечно, можно жить в Кургане,  играть по 10 лет одинаковые песни, но таким мифическим ты долго не пробудешь. А там, в Питере, вокруг ходят звёзды! Сам представь, ты идёшь на репетицию,  а тебе навстречу – Женя Фёдоров из «Текила Джаззз»! И как я могу после этого плохо играть?! Нужно всеми силами стараться играть круто. Здесь мы раньше «вылазили» дворовыми песнями, а там надо уровнем и новой музыкой «вылазить». Поэтому нас узнают, и в каждом городе на концерт приходит добрая сотня поклонников. Причём у нас нет ни администраторов, ни спонсоров – все делаем только своими силами, а о будущих выступлениях договариваемся через Интернет. Вот, кстати, недавно клип выпустили на нашу песню «Один день», где у меня дочь снялась».

Изрядное количество желающих послушать мелодичный и динамичный альтернативный поп-панк пришло в «Гараж», несмотря на будничный вечер и отсутствие в городе афиш и рекламы о намечающемся мероприятии.

Порадовали курганцев как старые, так и новые песни питерских гостей, а в финале окончательно растопили сердца исполненные единым хором с залом нетленные хиты из репертуаров «Подземки» – «А помнишь или нет…» и  «Психеи» – «Он не придёт». Восторгу не было предела. Да и как могло быть иначе, ведь наша публика всегда искренне, с благодарностью и радушием принимает творчество всех своих экс-земляков, некогда уехавших в мегаполисы из нашей зауральской провинции завоевывать вершины музыкального Олимпа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *