Солистка курганской филармонии Оксана Иванова поделилась с публикой своим ярким талантом

IMG_6079

Ее творческий диапазон все певческие жанры – от народных песен и популярных романсов до вершин русской вокальный лирики

Когда на сцену филармонии выходит звездная солистка Оксана Иванова, то в зале воцаряется атмосфера праздника, ожидание прекрасной музыки в прекрасном исполнении.

Красивая, темпераментная, одаренная богатым, нежным и сильным, роскошным во всех регистрах голосом, она — «наше достояние» и любимица публики. Творческий диапазон Оксаны Ивановой вмещает буквально все певческие жанры — от народных песен и популярных романсов, облагороженных и ярко звучащих в согласном гармоническом единстве с ансамблем народных инструментов «Царево городище», до вершин русской вокальный лирики, которые она исполняет в союзе с прекрасной пианисткой, виртуозным и чутким музыкантом Лейлой Рубан.

Русская классика – Рахманинов, Чайковский, Рубинштейн — это тот драгоценный, поистине неоценимый репертуар, который позволяет в полном блеске раскрыть мастерство и темперамент артистки. В сложнейшем мелодическом рисунке, в изысканных гармонических построениях рождается чудо искусства высокой пробы, красоты естественной и живительной, как солнечный свет…

За веком девятнадцатым идет двадцатый век и двадцать первый… Для многих век двадцатый – это время «потерянного» горизонта, век черного квадрата и космического пространства, в котором нет точки опоры. Но в той музыке – песнях и вокальных циклах Кирилла Молчанова и Микаэла Таривердиева на стихи Марины Цветаевой, Андрея Вознесенского, Николая Рубцова, – которую выбирает для себя Оксана Иванова, эта точка опоры – любовь. Это непреходящая ценность, единственный залог жизни человеческого сердца, который невозможно заменить ничем. Это самое простое и самое сложное чувство открытое поэтам и влюбленным, запечатленное в образах мадонны и народных песнях, доступное каждому и все-таки – непостижимое, как сама тайна жизни…

Не только чувства, не только сердце было растревожено в тот вечер, но и представление о времени и пространстве, в котором мы живем, мысли о смещении каких-то важных для человека понятий в сегодняшнем мире. Освобождение от суеты повседневности – вот что даровал нам концерт. Возвращение волшебной линии, где сходятся земля и небо, линии горизонта – такого зримого, манящего и почти недосягаемого – для реалистов-прагматиков, – за это особенное спасибо всем участникам концерта. Романтическая интонация, поэзия и красота мира в любимых песнях Оксаны Ивановой закружили-заворожили зал «Осенними листьями» и голубой весной, мерцанием снега и осознанием радости жизни…

Для всех, кто был 27 ноября в Камерном зале филармонии, этот вечер такой радостно-яркий, полный дивной музыки и глубокой поэзии стал обещанием и счастливым началом будущей встречи в апреле, когда состоится большой концерт Оксаны Ивановой.

P.S. …Кажется, получился монопортрет, но на самом деле рядом с солисткой в свете рампы находились ее коллеги – музыканты, соратники и сотоварищи, артисты филармонии, каждый из которых добавил свою краску в многоцветное полотно незабываемого концерта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *