В Кургане почтили память солдат, погибших во время Великой Отечественной войны

IMG_0169

Защищать Родину ушло более 220 тысяч зауральцев, 117 тысяч из них не вернулись с поля боя

В воскресенье у Мемориального комплекса воинам-курганцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, собрались дети и внуки победителей, чтобы отдать дань уважения всем тем, кто проливал свою кровь за мирное будущее. Около двух тысяч курганцев приняли участие в акции «Свеча памяти».

Горожане пришли на мероприятиями семьями. Анна Павлова была вместе с двумя сыновьями Ильей и Максимом. Илья учится в кадетском классе и собирается стать военным, чтобы защищать Родину, как прапрадедушка.

DSC_2760

— Мы каждый год зажигаем здесь свечу в память об Александре Семёновиче Ильине. Он ушел на фронт в июне 1941 году, а погиб в декабре. В нашей семье хранятся только фотография и единственное письмо с фронта, в котором он обещает вернуться победителем, — рассказала Анна.

В День памяти и скорби у Мемориального комплекса воинам-курганцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, прошла церемония возложения гирлянд, венков и цветов. В ней приняли участие члены правительства области, депутаты областной и городской Дум, специалисты городской администрации.

IMG_0520

— В годы войны родину от немецко-фашистких захватчиков защищал мой дед Дмитрий Никифорович Малахов. В 1943 году он ушел на фронт, попал в стрелковой полк. Он был награжден орденом Великой Отечественной войны I степени и медалью «За отвагу». Сейчас его, к сожалению, нет уже в живых. Но, те воспоминания, которыми он делился, мы сохранили навсегда в наших сердцах, предаем от поколения к поколению, — отметил глава города Кургана Сергей Руденко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *