Новые имена на доске почёта ЗАО «Курганстальмост»

IMG_6687

В четверг состоялась торжественная церемония занесения заводчан в «Золотой фонд» предприятия

— Мы должны равняться на этих людей, на них должно равняться молодое поколение, которое приходит на наше предприятие. Студенты, посещающие наш завод, наши заказчики видят, что мы чтим традиции «Курганстальмоста». Сегодня нам надо увеличивать объёмы производства, велико количество работ, которые мы должны выполнять своими силами, качественно и в срок. Думаю, что мы не будем затягивать этот праздник, слишком много времени на отдых у нас нет, — подчеркнул генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев.

IMG_6579

Генеральный директор открыл доску почёта, на которой 14 новых имён и вот уже седьмой год смотрит на заводчан Николай Васильевич Парышев. Цветы к портрету человека, сделавшего «Курганстальмост» тем, чем он является сегодня — всемирно известным предприятием, возложила Валентина Иосифовна Парышева.

Один за другим поднимались на сцену, получали букет цветов и заслуженные аплодисменты люди, пополнившие в этом году золотой фонд завода.

IMG_6651

Это начальник бюро сборо-сварки и окраски отдела главного технолога Олег Тимошенко, мастер сборо-сварочного производства №8 Татьяна Урванцева, слесарь-ремонтник цеха №12 Сергей Чебыкин, машинист мостового крана сборочно-сварочного производства №8 Надежда Сергеева, стропальщик цеха №9 Валерий Субботин, старший инспектор по пенсионным вопросам отдела кадров Ирина Ахметшина, оператор станков с программным управлением цеха №2 Игорь Бородин, ведущий инженер-эколог отдела охраны труда и промышленной безопасности Любовь Данилюк, заместитель начальника цеха №9 по производству Дмитрий Соловьёв, начальник технического бюро ОТК Наталья Исакова, стропальщик сборочно-сварочного производства Виктор Фомин, старший архивариус отдела главного конструктора Татьяна Делягина, мастер цеха №1 Алексей Антонов, начальник бюро отдела главного конструктора Михаил Ковалёв.

— О шедеврах производства ЗАО «Курганстальмост» знают на территории всего мира, но не каждый знает о ваших традициях. Из таких традиций, может быть и не связанных с основной деятельностью, и складывается впечатление о предприятии. Ведь не только производством известен ваш завод, он может гордится коллективом, сложившимся за многие годы. Именно от него зависит и будущее завода, и те результаты, которые он сегодня достиг, — обратился к виновникам торжества и другим заводчанам глава города Кургана Сергей Руденко.

— Золотой фонд — это люди, которые работают на предприятии, — подчеркнул глава города. А затем Сергей Владимирович вручил диплом за первое место, которое ЗАО «Курганстальмост» заняло в областном конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнёрства».

Руководитель администрации города Александр Поршань проработал на «Курганстальмосте» более трёх десятилетий и было заметно, что встреча с заводчанами взволновала его. Александр Васильевич сказал, что коллектив предприятия можно назвать не только золотым фондом Курганской области, но и золотым фондом всего мостостроения Российской Федерации, и пожелал тем, кто ещё не побывал на доске почёта, также занять на ней своё место, ведь у предприятия большое будущее.

IMG_6595

И это действительно так, ведь сейчас «Курганстальмост» производит металлоконструкции сразу для четырёх стадионов, на которых пройдёт чемпионат мира по футболу: в Самаре, Ростове. Екатеринбурге и Краснодаре. Кроме того в портфеле заказов завода традиционные мостостроительные конструкции для Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, мостов через реки Белая, Иртыш, Тура и других объектов.

Фоторепортаж Леонида Архипова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *