БМД-4М «уехала» из Кургана в Волгоград. Причина — загруженность КМЗ другими заказами

brifing=

Ситуацию прокомментировал директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов

Сегодня заместитель губернатора Курганской области, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов провёл брифинг, на котором прокомментировал ситуацию в связи с переносом производства боевой машины десанта БМД-4М с Курганмашзавода на Волгоградский тракторный завод.

Замгубернатора вначале сообщил, что недавно изделие было представлено командующему ВДВ генерал-полковнику Владимиру Шаманову. Машина включена в гособоронзаказ и её производство будет размещено на Волгоградском тракторном заводе.

— Перенос производства из Кургана — это вопрос решённый, — отметил Александр Константинов. — До 20 мая это должно быть осуществлено.

Как проинформировал директор департамента промышленности, в 2014  году в Волгограде уже успешно выполнен один оборонзаказ на сумму 18 млрд. рублей.

Что касается Курганмашзавода, то Александр Константинов заявил, что наше предприятие обеспечено заказами до 2020 года. Среди них — выпуск БМП-3 разнообразных модификаций, различных шасси, бронетранспортёра БТР-МД «Ракушка», а размещение заказа на производство БМД-4М на площадях КМЗ невозможно технически, и это единственная причина переноса выпуска боевой машины в Волгоград.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *