Российское движение школьников начало свое работу в Зауралье

obschestvo_schkolnikov

Пока в нем участвует 10 пилотных общеобразовательных учреждений

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» было создано по указу Президента России.

28 марта прошло учредительное собрание, на котором выбрали председателем Героя Российской Федерации, летчика-космонавта Сергея Рязанского, а сопредседателями — журналистку Яну Чурикову и победителя конкурса «Учитель года России — 2014» Аллу Головенькину. В апреле создано курганское региональное отделение Российского движения школьников, которое возглавила директор областного детско-юношеского центра Юлия Козлова.

В мае в Москве начал работу первый съезд движения, на котором были определены основные направления деятельности: «Личностное развитие», «Военно-патриотическое направление», «Гражданская активность» и «Информационно-медийное направление». В каждом из направлений запланированы тематические мероприятия. Школьники смогут проявить свои лидерские качества, заняться волонтёрством, принять участие в военно-патриотических и спортивных играх, заниматься в школьном медиа-центре, а также регулярно общаться с признанными экспертами различных сфер деятельности. Военно-патриотическим направлением развития займётся «Юнармия» — всероссийское военно-патриотичское движение, созданное по инициативе Министра обороны России, генерала армии Сергея Шойгу.

В этом учебном году деятельность Российского движения школьников будет осуществляться на базе 10 пилотных общеобразовательных учреждений: Лебяжьевская средняя общеобразовательная школа, Далматовская средняя общеобразовательная школа № 3, Мокроусовская средняя общеобразовательная школа № 1 имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова, Куртамышская средняя общеобразовательная школа № 1, Средняя общеобразовательная школа № 3» города Шумихи, Памятинская средняя общеобразовательная школа Белозерского района, в Кургане — школы №№7, 50 и в Шадринске — школы №№2, 8. Вступать в движение школьников можно с 8 лет.
— Сейчас ученики вместе с педагогами будут решать, в каком направление они будут работать, — рассказывает председатель регионального отделения Российского движения школьников Юлия Козлова, — Движение появилось недавно, у него есть своя эмблема и песня. Школьники могут сейчас предложить проекты и идеи, которые будут реализованы в движении, а также заложить традиции.

В июле проходил федеральный образовательном форуме «Балтийский Артек», в рамках которого состоялась смена «Молодые учителя», посвященная развитию организации «Российское движение школьников». На ней заместитель директора Детско-юношеского центра Иван Хлебников выиграл грант в размере 200 тысяч на реализацию проекта «Команда РДШ».

— Как правило, при реализации какого-либо проекта учителя вилдят одну цель, ученики- другую, а вожатые — вообще третью. Осенью я планирую организовать смену в одном из лагерей, в которой примут участие и школьники, и педагоги, и вожатые. Для них пройдут мастер-классы и дискуссий, на которых они постараются выработать общие задачи, разработать совместные мероприятия, — говорит Иван Николаевич.

Для обеспечения взаимодействия представителей движения школьников с органами власти и другими организациями создали при Федеральном агентстве по делам молодежи Российский детско-юношеский центр «Росдетцентр», в каждом субъекте работает его координатор. В Курганской области им является — Наталья Гольцева.

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *