В Кургане хотят строже спрашивать с должников по аренде земли

У городского департамента архитектуры новое название и новые задачи

У городского департамента архитектуры новое название и новые задачи

Руководитель администрации города Андрей Потапов, считает, что департаменту архитектуры, строительства и земельных отношений в наступившем году необходимо активизировать мероприятия по взысканию задолженности по арендной плате за землю, сносу самовольных построек, инвентаризации земель.

Кроме того, нужно ужесточить контроль исполнения обязательств по договорам аренды муниципального имущества и земли, следить за соответствием проектной документации  вводимых объектов капитального строительства.

Об этом сити-менеджер заявил на совещании по итогам работы департамента в 2016 году.

Среди других задач, поставленных перед ведомством, как сообщает пресс-служба муниципалитета, названы разработка новых Правил землепользования и застройки, проекта развития Городского сада; организация работ по устойчивому и комплексному развитию территорий, ограниченных улицами: Б.-Петрова-Блюхера-Гоголя-Пушкина, Б.-Петрова-К.Маркса-Советская-Блюхера, К. Мяготина-Аргентовского-Гоголя-Кравченко; установка памятника основателю Кургана Тимофею Невежину.

Как сообщила директор департамента Елена Иванова, в минувшем году проведено 41 публичное слушание градостроительной тематики, на которых было рассмотрено 435 вопросов.

Кроме того, в области градостроительной деятельности разработаны и утверждены 8 проектов планировки территорий. Для проведения аукционов был сформирован 141 земельный участок. Подготовлено и проведено 44 заседания Комиссии по подготовке проекта землепользования и застройки города Кургана, на которых были рассмотрены 588 вопросов. Помимо этого, департаментом подготовлено 57 проектов решений Курганской городской Думы.

Напомним, что до января текущего года, когда вступило в силу решение муниципального парламента о новой структуре  администрации Кургана, ведомство называлось «Департамент архитектуры, имущественных и земельных отношений». После добавления полномочий в сфере строительства и передачи имущественных вопросов в департамент финансов структурное подразделение администрации именуется «Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений». 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *