В Кургане завершился конкурс «Ученик года -2017»

Победителем стал десятиклассник гимназии № 32 Кирилл Шушарин. ВИДЕО

И вновь они все вместе на сцене Дворца детского (юношеского) творчества. Но насколько увереннее держатся! Потому что рядом плечо — нет, не соперника — товарища по команде, которой они стали за десять конкурсных дней.

Каждому из них председатель оргкомитета конкурса Иван Сбродов, начальник городского управления образования, вручил дипломы и памятные сувениры, заметив: «конкурс еще раз показал, что в курганских школах учатся творческие, талантливые, активные ребята».

Каждый из участников в чем-то проявил себя ярче. Это учло жюри, наградившее конкурсантов за победу в разных номинациях. Свой вердикт огласило и молодежное жюри: в номинации «Выбор молодого поколения» отмечен десятиклассник школы № 48 Альберт Александров.

Ведущие церемонии предложили ребятам описать свое самое яркое впечатление о конкурсе. Всего одним словом! Но русский язык так богат и прекрасен, что виновники торжества с заданием великолепно справились: отлично, праздник, удивительно, счастье, радость, гордость, друзья…

Приветствуя ребят, руководитель администрации города Кургана Андрей Потапов пожелал финалистам и всем конкурсантам «помнить педагогов и родителей, благодаря которым вы сегодня стоите на этой сцене».

— Мы очень надеемся, что после конкурса вашим жизненным девизом станет «Без борьбы нет побед!», — заметил Андрей Потапов.

Наступает самый волнующий момент: глава города Кургана Сергей Руденко приглашается на сцену для оглашения имен призеров и победителя конкурса «Ученик года -2017».

— Каждый раз конкурс отличается темой, эмоциями, — сказал Сергей Владимирович. — Но неизменным остается одно — в процессе конкурса формируется команда молодых лидеров, которые поведут за собой свои ученические коллективы, среди которых мы обретаем юных товарищей в деле развития города и страны.

Грамоту и денежный приз за третье место получил Андрей Бородин (11 «В» класс гимназии № 19); на втором месте 1 Александра Буренкова ( 10 «А» класс школы № 36).

Когда было объявлено, что звания «Ученик года -2017» удостоен Кирилл Шушарин (10 класс гимназии № 32), на его лице сначала отразилось удивление, потом восторг.

— Для участия в этом конкурсе главное — общественная деятельность, участие в олимпиадах, а не только и не столько хорошая учеба, — считает победитель. — Хотя я неплохо учусь. Свою жизнь планирую связать с медициной, но меня привлекают и история, и обществознание, и химия.

Главной темой нынешнего конкурса, напомним, было Десятилетие детства, объявленное в России Указом Президента РФ Владимира Путина с 2018-2027 г.г. Как и все конкурсанты, Кирилл Шушарин вывел свою формулу счастливого детства: это, в первую очередь, счастливая прочная семья, потому что именно она является залогом всего будущего человека.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *