На борту севшего в поле вертолета санавиации находился пациент с острым инфарктом

Новости Курган

Детали происшествия раскрыли в департаменте здравоохранения Курганской области

На борту вертолета «Ансат», который совершил вынужденную посадку в поле недалеко от Сычево, находился пациент с острым инфарктом миокарда. Его транспортировали из Петуховской районной больницы в Курганский кардиологический центр. Эти детали происшествия раскрыли в региональном департаменте здравоохранения.

Напомним, 1 июля в 16:49 часов вертолет санавиации с пациентом на борту по техническим причинам приземлился в Варгашинском районе. Как сообщили в департаменте, никто не пострадал, состояние пациента не ухудшилось.

На место прибыл автомобиль Курганского областного центра медицины катастроф, который доставил больного в кардиодиспансер. Он находится в профильном отделении, его состояние стабильное.

Вертолет сейчас в исправном состоянии. Он простоял в Варгашинском районе несколько дней. В это время полеты санитарной авиации выполнялись резервным вертолетом «Ансат», базирующимся в Курганском вертолетном центре оперативной медицины.

В соответствии с заключенным договором на предоставление авиационных услуг, в случае простоя вертолета по причине технической неисправности заказчик не несет расходов на ее ремонт, а исполнитель обеспечивает наличие на дежурстве аналогичного воздушного судна.

Как отметили в департаменте здравоохранения, в 2018 году для оказания экстренной медицинской помощи в ведущие медицинские организации Кургана с помощью санитарной авиации из центральных районных больниц доставлены 139 жителей области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *