В Курганской области продолжается борьба с узелковым дерматитом

На автодороге, ведущей из Целинного, выставили посты, идет вакцинация скота

Новости Курган

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение заразного узелкового дерматита, на ведущей из Целинного района автодороге были выставлены посты, сообщает пресс-служба Россельхознадзора Курганской области.

Напоминаем, впервые эта болезнь крупного рогатого скота вспыхнула в селе Матвеевка Целинного района, сейчас же неблагополучным по узелковому дерматиту признан 21 пункт.

На данный момент в ходе лабораторных исследований биоматериала удалось выделить геном вируса заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота. Проводится вакцинация, ее уже прошли 90 302 головы крупного рогатого скота – 72% всего поголовья.

Проведено три внеочередных заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Курганской области, где были разработаны и приняты первоочередные меры по ликвидации болезни.

Сейчас государственная ветеринарная служба усилила контроль за ввозом животных с территории Казахстана и перемещением их по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: