19 июля 1983 года курганский комбинат «Синтез» был награждён орденом «Знак Почёта»

Сегодня компания является одним из лидеров производства фармацевтики в России

«Курганский завод медпрепаратов» изначально создавали как производителя антибиотиков для заводов. Первая продукция — это биомицин. 15 сентября 1958 года засеян первый посевной аппарат, а к 7 ноября получены первые килограммы биомицина. Инженерами и специалистами стали выпускники Ленинградского химико-фармацевтического института, Московского института тонкой химической технологии и других ВУЗов страны. С середины 90-х комбинат начинает выпускать таблетки, капсулы, ампулы, мази, глазные капли. Номенклатура увеличилась с 40 до 200 наименований.

К 1959 году освоено производство витамина В12, первых в СССР антибиотиков для ветеринарии — биовитина, биовита-40, и производство стимулятора роста для растений гиббереллина. В 1962 году начат выпуск таблетированных препаратов. В 1965 году освоено производство противогрибкового препарата трихотецин. В последующее время Курганский завод широкими темпами развивал производство антибиотиков.

курган новости

К 1973 году завод обрел своё нынешнее название — «Синтез». В 1987 году запущено производство эндокринных препаратов (инсулин, гепарин), освоен регулируемый биосинтез феноксиметилпенициллина, эритромицина и витамина В12, внедрена новая технология получения ампициллина тригидрата.

19 июля 1983 года за значительные успехи «Синтеза» в освоении новых препаратов комбинат был награждён орденом «Знак Почёта».

В советский период комбинатом было построено более 30 жилых домов, 5 детских дошкольных учреждений, 5 общежитий, спортивный комплекс, пионерский лагерь «Космос», заводской профилакторий и клуб.

На сегодняшний день, в отличие от многих российских предприятий, «Синтез» самостоятельно производит субстанции для изготовления лекарств. Более 30% продукции производится комбинатом из собственных субстанций, в том числе природные и полусинтетические антибиотики. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около 300 наименований лекарственных препаратов и медицинских изделий. «Синтез» входит в Marathon Group и через АО «Нацимбио» — в госкорпорацию «Ростех». Последняя, один из крупнейших российских многопрофильных холдингов, основные интересы которого сосредоточены на «оборонке», учредило «Нацимбио» для обеспечения независимости России от импорта в системе здравоохранения и лекарственного обеспечения. По итогам 2018 года выручка комбината превысила 8,5 млрд рублей. Показав увеличение производства на 16% по сравнению с 2017 годом, «Синтез» вошёл в тройку ведущих фармацевтических предприятий РФ по темпам роста. В ближайшие два года на фармкомбинате будет реализована масштабная инвестиционная программа стоимостью 3,5 млрд рублей, основная часть средств пойдёт на модернизацию завода и разработку новых препаратов, в том числе из собственных субстанций.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *