Избран новый председатель Курганского городского совета ветеранов

новости курган

Преемником Александра Мазеина стал Владимир Дударев

Такое решение было принято сегодня, 30 сентября на пленуме Курганской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Его провёл в последний раз Александр Мазеин.

После серьёзного обсуждения избран новый председатель Курганского городского Совета ветеранов. Из двух кандидатур, предложенных к рассмотрению: Владимир Дмитриевич Бакарджиев (заместитель председателя) и Владимир Петрович Дударев, большинством голосов председателем городского совета ветеранов был избран Владимир Дударев, в советские годы — первый секретарь Октябрьского райкома комсомола. Он приступает к своим обязанностям с 1 октября 2020 года, сообщается на официальном сайте муниципалитета.

Отметим, что с просьбой освободить его от обязанностей председателя Александр Мазеин, более 10 лет возглавлявший Курганскую городскую ветеранскую организацию, обратился на предыдущем пленуме совета 17 сентября в связи с «без отлагательной необходимостью уйти от системных стрессовых ситуаций, возникающих в последнее время, и сосредоточить внимание на поддержке своего здоровья». Понимая важность причины для ухода с поста председателя, уважая огромный вклад Александра Германовича в работу ветеранской организации, члены городского совета согласились с его освобождением от должности.

«Дорогие друзья! Сегодня на Пленуме городского совета ветеранов Председателем курганской городской ветеранской организации и Председателем Президиума городского Совета ветеранов избран Дударев Владимир Петрович. Пожелаем ему успехов в развитии ветеранского движения в Кургане!», — сообщил на своей странице во «Вконтакте» Александр Мазеин.

Напомним, что до того, как стать в мае 2010 года председателем горсовета ветеранов, Александр Германович был одним из самых известных зауральских политиков, заместителем губернатора, руководителем аппарата правительства области. Под его руководством Курганский совет ветеранов стал одной из самых активных и авторитетных общественных организаций областного центра. Он решает не только ежедневные вопросы старшего поколения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, медицинской помощи, социальной поддержки, но и откликается на актуальные проблемы современности. Отдельной яркой строкой в истории совета ветеранов под руководством Александра Мазеина стала активная работа организации по содействию решению проблем, возникших в середине 2010-х годов у Курганмашзавода, что в немалой степени способствовало возвращению предприятия под крыло государства. Отметим, что некоторое время назад формат работы горсовета изменился, и он вошёл в состав областного совета ветеранов.

На фото: Александр Мазеин и Владимир Дударев

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *