В Курганской области за неделю зафиксировали 651 случай COVID-19

Курган новости

8 человек умерли

На этой неделе, с 6 по 13 ноября, в Курганскую область поступила первая партия бесплатных лекарственных препаратов для амбулаторных больных. 

Военные медики создали в регионе единый центр респираторной поддержки пациентов с COVID-19. 

В поликлинике № 1 установили современную полуавтоматическую станцию выделения нуклеиновых кислот, которая позволит ускорить тесты на COVID-19

В поликлинике № 2 расширили список тестов, которые используют для диагностики коронавирусной инфекции. 

За неделю COVID-19 диагностировали у 651 человека. Выписали 704 зауральца. С 6 по 13 ноября в регионе зафиксировали восемь летальных случаев.

7 ноября у 93 зауральцев выявили коронавирус. Большинство инфицированных — курганцы: 53 человека.Случаи заражения также зафиксированы в Альменевском, Каргапольском, Кетовском, Мишкинском, Целинном, Юргамышском районах, Шумихинском муниципальном округе и Шадринске. «Справились» с болезнью 82 человека. 

8 ноября — 90 инфицированных. Среди них 36 курганцев. Остальные – жители районов области. Выписали 89 человек. 

9 ноября у 93 зауральцев обнаружили коронавирусную инфекцию. Среди заболевших 37 курганцев. Остальные – жители Звериноголовского, Каргапольского, Кетовского, Куртамышского, Половинского, Притобольного, Целинного, Щучанского районов, Шумихинского муниципального округа и Шадринска. Выздоровели 35 человек.

Четверо инфицированных коронавирусом умерли. 

10 октября – 94 случая COVID-19. Коронавирус обнаружили у 39 курганцев и у жителей Альменевского, Варгашинского, Далматовского, Звериноголовского, Кетовского, Куртамышского, Мишкинского, Притобольного, Целинного районов, Шумихинского и Макушинского муниципальных округах. «Победили» болезнь 125 человек. Один пациент, проходивший лечение, скончался. 

11 октября у 92 человек выявили коронавирус. COVID-19 диагностировали у 45 курганцев. Случаи заражения зафиксировали в Каргапольском, Кетовском, Куртамышском, Петуховском, Сафакулевском, Целинном, Шадринском, Шатровском, Щучанском районах и Шадринске. Выписали 138 человек. Три зауральца умерли.

12 октября — 95 случаев. Коронавирус диагностировали у 57 курганцев.

Случаи заражения зарегистрировали в Альменевском, Белозерском, Варгашинском, Звериноголовском, Кетовском, Куртамышском, Петуховском, Целинном, Шадринском, Шатровском, Щучанском, Юргамышском районах, Макушинском муниципальном округе и Шадринске. В четверг выздоровели 114 человек. 

13 ноября зарегистрировали 94 случая COVID-19. Инфекцию выявили у 44 курганцев. Остальные заболевшие – жители Альменевского, Белозерского, Варгашинского, Далматовского, Катайского, Кетовского, Куртамышского, Мишкинского, Мокроусовского, Притобольного, Сафакулевского, Целинного, Шадринского, Щучанского районов, Макушинского и Шумихинского муниципального округов и Шадринска. Вылечился 121 человек. 

Всего в Курганской области зафиксировали 7086 случаев COVID-19, из них 108 — летальные.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *