УрФУ запустит программу по подготовке волонтеров к Универсиаде-2023

Масштабное спортивное событие пойдет в Екатеринбурге

Уральский федеральный университет (УрФУ) запустит программу по подготовке волонтеров к Универсиаде-2023 в августе 2021 года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.

Читайте также
13 марта 2019
Нападающий курганской команды забросил решающую шайбу в финале хоккейного турнира зимней Универсиады

«Старт волонтерской программы Всемирных летних студенческих игр запланирован на 8 августа 2021 года», — сказали в пресс-службе, уточнив, что детали программы будут сообщены позже.

Ранее сообщалось, что программа подготовки волонтеров разработана вузом совместно с дирекцией Универсиады.

Отметим, решение о проведении в Екатеринбурге Универсиады было принято 2 июля 2019 года исполкомом Международной федерации университетского спорта (FISU).

Россия второй раз примет летнюю Универсиаду, в предыдущий раз соревнования проходили в Казани в 2013 году, кроме того, Москва принимала летнюю Универсиаду в 1973 году.

В 2019 году Красноярск был столицей зимней Универсиады. В ней принимали участие и курганские спортсмены: так, Марина Вяткина выиграла серебро и золото в соревнованиях по спортивному ориентированию на лыжах, а Дмитрий Колготин, в то время нападающий ХК «Зауралье», забросил решающую и победную шайбу в финале хоккейного турнира.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *