В Курганской области вспыхнули «добрые» костры

В отличие от неконтролируемых проявлений огненной стихии, эти костры безопасны и призваны объединить всех детей страны

В конце минувшей недели по всей России стартовала акция «Костры детства». Не стала исключением и Курганская область. Здесь инициатором участия во всероссийском мероприятии стали члены стремительно набирающего обороты молодежного общественного движения «Ступени» из Кетовского района.

Напомним, что первая такая акция прошла в 2009 году – в 100-летний юбилей детского общественного движения в России. Тогда как символ единения и причастности к этому направлению общественной жизни костры были зажжены по всей стране.

Примечательно, что глобальный флэшмоб перешел в разряд традиционных. В этом году акция проводится под девизом «Костер в память и Победе и о наших дедах».  Как рассказывают организаторы акции – представители авторского агентства «Новые социальные и педагогические технологии», члены общественных организаций не должны остаться в стороне от празднования этой священной даты – 65-летия победы в Великой Отечественной войне. Именно поэтому они и приурочили акцию «Костры детства» не только к 101-ой годовщине детского движения, но и юбилею великой Победы.

Как сообщают специалисты официального сайта молодежной политики Зауралья, планируется, что акция «Костры детства» будет проходить в течение всего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *