Состав трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений расширен

В нее вошли сразу три новых члена: Сергей Муратов, Владислав Аверьянов и Роман Сергеечев. Об этом стало известно в ходе прошедшего в конце минувшей недели заседании комиссии

Напомним, что Сергей Муратов представляет сразу две структуры: он является председателем Курганского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей», а также председателем Совета директоров ОАО «НПО «Курганприбор», Владислав Аверьянов является генеральным директором ОАО «Курганавторемонт», а Роман Сергеечев – директором ООО «Центр безопасности труда».

Помимо оглашения списка новых членов комиссии, в ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся социальной поддержки лиц, проживающих и работающих в сельской местности, ситуация на рынке труда, выполнение мероприятий по проведению Года учителя в Курганской области и пр.

Как рассказала заместитель начальника управления по социальной политике правительства Курганской области Людмила Банникова, в настоящий момент расходы на оплату жилого помещения, отопления и освещения компенсируются 11,6 тысячам сельским педагогам и работникам физкультуры и спорта. Отметим, что на эти цели в областном бюджете предусмотрено 140 млн. рублей (уже выделено более половины – 74,8 млн. рублей).

Рассматривая вопрос проведения в области Года учителя,  первый заместитель начальника Главного управления образования области Анатолий Додонов отметил, что сам этот год призван дать старт комплексным изменениям в сфере образования. Так, в рамках проекта «Новая школа» будет осуществлен переход на новые государственные стандарты, где будет сделан упор не на сумме знания, а на умении их приобретать. Также в числе основных мероприятий — развитие системы поддержки одаренных детей из малообеспеченных детей, изменение школьной инфраструктуры и многое другое.

Кроме того, в ходе работы комиссии было принято решение о мерах социальной поддержки через коллективные договоры. Объединению работодателей рекомендовано предусмотреть частичную или полную оплату путевки в детские дошкольные учреждения, а также взять на себя большую часть расходов по летнему отдыху детей, говорится в сообщении пресс-службе губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *