В Зауралье будут выпускать технику для МЧС

Презентация «Тяни-Толкая» и пожарных автоцистерн состоялась в Варгашах

Презентация трех новых образцов машин, предназначенных для борьбы с огнем, прошла на Варгашинском заводе противопожарного и специального оборудования во вторник, 26 октября.

В пресс-службе губернатора рассказали, что машины были изготовлены в рамках реализации поручения Президента России по обеспечению пожарной безопасности на территории страны и концепции Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Заместитель губернатора — директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Василий Жаров, одним из первых увидевший пожарные автоцистерны и машину с реверсивным движением с двумя кабинами (называемую среди разработчиков «Тяни-Толкай»), считает, что эта техника будет востребована. Нынешнее пожароопасное лето — тому доказательство.

Все машины входят в новую линию, выпускаемую на базе шасси «Iveco», с применением современных технологий и материалов.

Отличительные особенности пожарных автоцистерн — более мощный насос, чем в обычной серии, кабина сделана просторной и удобной для размещения людей.

А так называемая «Тяни-Толкай» может двигаться как вперед, так и назад, и просто незаменима в условиях ограниченного движения — в тоннелях, в пробках, узких дворах.

Как пояснили на заводе, на первые машины — пожарные автоцистерны — уже есть заказ от ООО «Транснефть» в количестве 30 автомобилей.

Машина с реверсивным движением готовится к сертификации и, как планируется, семь-восемь из них будут использоваться МЧС в Сочи во время Олимпиады 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *