В Кургане сосчитали «горячие точки» на дорогах

centr1

Эти места особенно опасны для пешеходов. Приводим их перечень

В областном центре завершился первый этап молодежной акции «Безопасная дорога».

В течение нескольких недель активисты регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и члены областного молодежного правительства тщательно изучали расположение дорожной разметки и знаков пешеходного перехода на улицах города, методично обходя каждый район.

Выяснилось, что в Кургане немало мест, представляющих реальную опасность для пешеходов. Потому что там нет разрешающей «зебры» на асфальте, рисованного человечка на голубом фоне знака… А до ближайшего перехода – километр или дальше. Нелегкий маршрут для пенсионера или, к примеру, матери с ребенком на руках. Отсюда – нарушения и пересечение автодороги там, где придется. Соответственно, ДТП, ведущие к травмам, больничным койкам, а порой и летальному исходу.

centr2

Как рассказали в пресс-службе «Молодой гвардии», в  список откровенно опасных для пересечения дорог попали десятки мест, рядом с которыми расположены социально-значимые объекты и жилые дома.

Вот лишь краткий перечень «горячих точек» для пешеходов.

Улица Перова. Автобусные остановки, школа №43, поликлиника, детская площадка. И все это – вдоль километра автодороги, на протяжении которой нет ни знаков, ни разметки.

Пересечение улиц Рылеева и Кузнецова. Неподалеку – детский сад. Ситуация аналогичная.

Улица 9 мая. Несколько автобусных остановок, жилой массив и не единой возможности для перехода. Расстояние – более километра.

«Кольцо» в 6-м микрорайоне Заозерного. Как перейти дорогу от одного дома к другому, не нарушая ПДД, остается только гадать: для пешеходов нет опознавательных знаков.

Более 1,3 км составляет расстояние между пешеходными переходами на улице Смирнова. Дети, обучающиеся в школе №39, также лишены возможности безопасно подойти к обители знаний.

На улице Баумана есть только один (!) пешеходный переход возле автобусной остановки. Протяженность полосы также более километра.

Практически стерта разметка на крупнейшем по загруженности транспортом «кольце» на улице Дзержинского, возле областной клинической больницы на пересечении улиц Томина и Пушкина.

Улица Бажова: о знаках и «зебрах» пешеходы тут и не слышали.

bajova

И это далеко не весь список. Опасность для пеших граждан представляют также перекрестки улиц М.Горького – Пролетарской, М. Горького – Комсомольской, М.Горького – Володарского, улица Дзержинского, а также школы во дворах жилых домов и многие другие объекты.

dzer-kolco

Из беседы с начальником ПТО МУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства г. Кургана» Виталием Епанчинцевым  участники акции узнали, что в текущем году на установку знаков пешеходного перехода и нанесение разметки было выделено 2 млн.  руб., обновлены старые «зебры», появились и новые «полосатые» пути. Как сказал Виталий Васильевич, в следующем году эта сумма будет увеличена вдвое и составит 4 млн.  руб.

Кроме того, в МУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства г. Кургана» активистам пообещали, что к концу следующего дорожного сезона на тех объектах, которые они указали в официальных письмах к дорожникам и УГИБДД, появятся знаки и разметка, сообщили в пресс-службе МГЕР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *