Вес взят!

 

IMG_6817

Сегодня на «Курганстальмосте» торжественно отметили сдачу миллионной тонны металлоконструкций

«Курганстальмост» первым в России из профильных предприятий преодолел миллионный рубеж. Как принято в таких случаях, о корпус «юбилейного» пролета разбили бутылку шампанского, зажгли фейерверки. По случаю неординарного события на заводе открыли увесистый памятный знак. Есть и еще один важный момент: начиная с миллионной тонны на каждой металлоконструкции предприятия будет стоять знак качества «Сто лучших товаров России».

IMG_6820

Сегодня ни одна стратегическая стройка страны не обходится без участия «Курганстальмоста». За тридцать с небольшим лет существования завода из произведенных  здесь металлоконструкций выросли сотни мостов в Германии, Лаосе, Китае, Афганистане, Казахстане, Украине, Белоруссии и во многих российских городах. В этом году «Курганстальмост» изготовит 60 тысяч тонн мостовых конструкций. Заводчане уверены, что они будут сотни лет служить людям.

Миллионная тонна отправилась во Владивосток на строительство «русского рекордсмена» — моста через пролив Босфор. Это будет крупнейшее в мире сооружение по длине центрального пролета (1104 метра) и высоте пилона.

Фото Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *