Курганская молодежь выбирает лидеров

На это звание претендует 79 человек

Сегодня и завтра в Зауралье пройдёт областной конкурс лидеров и руководителей молодёжных и детских общественных объединений «Лидеры нового поколения». Победители конкурса будут рекомендованы для присуждения премии по поддержке талантливой молодёжи (в возрасте до 25 лет).

В этом году конкурс собрал рекордное количество участников — 79 человек из 25 муниципальных образований области. Среди конкурсантов лидеры школьных, районных, городских и областных организаций, лидеры школьного и студенческого самоуправления, руководители детских и молодёжных объединений.

Ребятам предстоит достойно представить себя и своё общественное объединение на выставке, презентовать социальный проект, письменно ответить на вопросы об общественной деятельности и молодёжной политике, а финалисты примут участие в дискуссионном ток-шоу.

Помимо этого в программе конкурса соревнования по новой игре – «Квиддич», консультации с экспертами и развлекательные мероприятия.

Из числа победителей определят кандидатуры для участия во всероссийском конкурсе «Лидер XXI века», который состоится в ноябре в Волгограде.

Организаторами конкурса выступают Главное управление образования Курганской области и региональный Детско-юношеский центр.

Для справки:
Конкурс лидеров и руководителей общественных объединений проводится с 2003 года (прежнее название «Лидер XXI века»). Победив на областном конкурсе, зауральцы успешно принимают участие в финале всероссийского конкурса. Так, в 2008 году лидер организации «XXI век» Пётр Рязанов занял второе место, а в 2010 году лидер ассоциации уличных культур Александр Назаров победил в номинации «Признание коллег».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *