Зауральские приставы участвуют в восстанавлении храма Феодора Стратилата

На благотворительный счет ими перечислено 90 тысяч рублей

В апреле 2010 года решением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Феодор Стратилат был установлен небесным покровителем Службы судебных приставов.

Один из самых древних соборов в честь Феодора Стратилата возведен еще в 16 веке. Находится он в городе Переславле-Залесском Ярославской области на территории Феодоровского женского монастыря, до недавнего времени он был в крайне разрушенном состоянии.

Федеральная служба судебных приставов  взяла попечительство над храмом. Восстанавливать его изъявило желание абсолютное большинство территориальных органов ФССП.

Активное участие в восстановлении храма принимает и управление Федеральной службы судебных приставов по Курганской области, сотрудники которого перечислили на благотворительный счет 90 тысяч рублей.

Общая сумма денежных средств, поступивших на счет монастыря для восстановления собора, превысила 20 миллионов  рублей.

Больше половины  этих средств будет затрачено на проектные услуги и услуги авторского и технического надзора за производством работ, усиление фундамента, восстановление центральной главы собора Феодора Стратилата. В настоящее время ведутся проектные работы по изготовлению столярных изделий (ворот, окон), электроснабжению, водоснабжению, ремонту кровли.

С помощью сотрудников Службы судебных приставов храм Феодора Стратилата преображается с каждым днем, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *