В Чимеево открылся первый фестиваль православной песни

IMG_2660-

Здесь собрались десятки молодых исполнителей из Курганской области и других регионов страны

21 июля в Чимеево по благословению Высокопреосвященнейшего Константина, архиепископа Курганского и Шадринского, состоялось знаменательное событие – открытие первого фестиваля православной песни «Истина в любви».

Фестиваль – это десятки молодых исполнителей из Кургана, районов области, других регионов страны, это радость общения единомышленников, собравшихся в святом для зауральцев месте. Здесь, в Чимеевском просторе, и душа открывается, и песня звонче.

Среди гостей – наш знаменитый земляк Юрий Гальцев, который тепло приветствовал участников и зрителей, исполнил народные и авторские песни — Юрий пожелал фестивалю счастливого полета.

IMG_2565-

Известная зауральская певица Мария Фаллах справедливо назвала Чимеевскую встречу «собором крылатых душ».

IMG_2649_

Гостья фестиваля известная православная певица Светлана Копылова выступила с замечательным концертом, прозвучали православные баллады и песни, притчи, которые покорили сердца благодарных зрителей. Сама Светлана скромно называет себя не певицей, а автором-исполнителем православных песен. За каждой ее песней – огромный духовный труд, яркий талант.

Фестиваль, который продлится до 24 июля, проходит на замечательной поляне, пахнущей поспевающей степной клубникой. Удивительна его атмосфера – открытая, доброжелательная, радостная.

IMG_2597

Пожалуй, это и не конкурс в традиционном смысле, а встреча людей, для которых слова – Вера, Отечество – совсем не пустой звук. И хочется верить, что Чимеевский фестиваль отныне станет традиционным.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *