21 июля православные отметили праздник чудотворной Казанской иконы Божией Матери

IMG_2253

Это одна из самых почитаемых в России икон

В Чимеевском храме Высокопреосвященнейший Константин, архиепископ Курганский и Шадринский совершил в сослужении духовенства епархии Божественную литургию. Состоялся традиционный малый крестный ход с чудотворной иконой.

В своей яркой проповеди архиепископ Константин сказал о неоценимой роли чудотворного образа в жизни нашего народа. Божия Матерь является небесной покровительницей России.

Сегодня Чимеевская икона пребывает в храме Казанской иконы Божией Матери. Чудотворная известна всей России – ей поклонялись жители Кургана, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, других городов страны. Нескончаем поток паломников в Чимеево. По молитвам людей исцеляются физические и духовные недуги. Свидетельств тому достаточно много, врачи только разводят руками. В двух километрах от храма – святой источник, вода которого целительна, благодатна.

Чимеевский Свято-Казанский мужской монастырь – один из духовных центров Курганской епархии, известный далеко за ее пределами. Монастырь развивается: за последние годы построен новый храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша». Икона эта помогает людям, страдающим от наркотической и алкогольной зависимости. Завершено строительство келейного корпуса, где живут монахи.

Как и всегда, престольный праздник в Чимеево радостен и многолюден. Автобусы и машины не только с курганскими, но и екатеринбургскими, тюменскими, челябинскими номерами. Благо, июль в Зауралье выдался замечательный – все цветет и благоухает. Настоящий летний праздник!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *