«Гражданка» приносит прибыль

Диверсификация производства ОАО «Курганмашзавод» дает положительные результаты

За 10 месяцев текущего года одно из ведущих предприятий российского оборонно-промышленного комплекса увеличило объемы выпуска гражданской продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2 раза. Основной прирост дали вездеходы ЧЕТРА ТМ130, объем выпуска которых увеличился почти в 3 раза. Рост производства погрузчиков с бортовым поворотом (МКСМ) и автоприцепов составил порядка 40% Это во многом объясняется отложенным спросом, который образовался у коммунальных и строительных организаций в период кризиса.

В то же время, если сравнивать настоящие показатели с теми, что были в 2008 году, то пока докризисный уровень производства гражданской продукции удалось перешагнуть только в отношении гусеничных вездеходов. По прицепам отставание составляет примерно 15%, по МКСМ имеющиеся объемы предстоит еще, как минимум, удвоить.

Увеличение производства гражданской техники в условиях отсутствия гособоронзаказа позволяет «Курганмашзаводу» минимизировать потери и в определенной мере обеспечить загрузку оборудования и коллектива предприятия.

Согласно отчету компании чистая прибыль ОАО «Курганмашзавод», рассчитанная по Российским стандартам бухгалтерского учета, за 9 месяцев текущего года составила 67,199 млн. рублей. За аналогичный период прошлого года предприятие понесло убыток в размере 281,892 млн. рублей.

Выручка КМЗ выросла с 3,467 млрд. рублей до 6,229 млрд. рублей (в 1,79 раза), прибыль от продаж составила 673,196 млн. рублей (против убытка в 8,252 млн. рублей за аналогичный период прошлого года).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *