Курганцев призывают отказаться от полиэтиленовых пакетов ради сохранения природы

В качестве альтернативы молодые активисты предлагают фурошики

На улицах Кургана появились плакаты социальной рекламы, призывающие к отказу от использования полиэтиленовых пакетов. Молодые люди, известные в различных сферах, демонстрируют сверстникам, что фурошики (именно так именуют тканевые сумки) – это просто, удобно, ярко, красиво и стильно.

С 1950-х годов (именно в это время начинается активное производство и использование изделий из пластика) Мировой океан превращается в огромную свалку, состоящую, преимущественно, из пластика. Отходы жизнедеятельности человека попадают в реки и моря. В результате, каждый год погибает около 1 миллиона птиц и 100 000 морских млекопитающих. Морские обитатели, принимая мусор за еду, заглатывают его и умирают.

В ноябре 2011 года в Кургане состоялся первый мастер-класс по фурошики (японское искусство заворачивания предметов в ткань). В целях привлечения внимания к проблеме мы разработали фотопроект и пригласили к участию в нём активистов среди молодёжи. Анастасия Стародумова, Евгений Чупров, Иван Хлебников, Екатерина Комлева, Евгений Акентьев и Константин Романов поддержали идею.

Проект получил весомую поддержку. Мы благодарим за помощь неравнодушных людей: за предоставленную фотостудию, за то, что проект вышел за рамки интернета и 2 августа плакаты с изображением его участников появились на «сити-форматах» на городских улицах. Вы можете посмотреть плакаты на главной странице сайта www.mbnkurgan.ru.

Каждый из вас может внести свой небольшой вклад в сохранение экологичного будущего для себя, своей семьи, родственников, друзей. Просто откажитесь от использования одноразовых пакетов, заменив их сумками многоразового использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *