С курганскими воспитанниками будет заниматься корейский специалист

В наш областной центр из Южной Кореи приехал инструктор общественной организации «Всемирный корпуса мира тхэквондо»

Именно с Кургана начал развиваться этот олимпийский вид спорта. В 1991 году в нашем городе провели первый чемпионат России по тхэквондо. С тех пор этот вид спорта большими темпами стал развиваться по всей стране.

Организатором первого чемпионата страны стал советник президента Союза тхэквондо России Цой Мен Чер. По его инициативе с прошлого года к нам в гости приезжают спортсмены из Южной Кореи. Это уже их третий визит. Его инициативу поддержал первый чемпион России по тхэквондо, а ныне президент федерации тхэквондо г. Кургана Игорь Чешков, а также руководство ОСДЮСШОР №1, УОР и Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области. Впрочем, если раньше корейские гости приезжали на несколько дней, чтобы провести мастер-класс с местными воспитанниками, то инструктор Янг Сон Мин будет заниматься с ребятами целый год.

— Перед тем, как поехать в Курган, я, конечно, сначала просмотрел на карту и понял, что это далеко от Москвы, и поэтому даже немного было страшновато, — признался Янг Сон Мин. — Но вот когда приехал, познакомился с ребятами на тренировке, посмотрел, что они умеют, и остался доволен. И даже на душе мне стало как-то легче.

Цель тренировочных занятий — научить не столько воспитанников, сколько наставников, как правильно работать со своими подопечными, готовить их к соревнованиям. Корейский инструктор будет проводить каждый день по три тренировки. К тому же планирует выезжать на соревнования в другие регионы. Янг Сон Мин будет работать в Кургане по программе общественной организации «Всемирный корпус мира тхэквондо». Это первый в России подобный опыт. Зауральские специалисты надеются, визит корейского тренера даст новый толчок к развитию олимпийского вида спорта в нашем регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *