Первый храм на территории курганской колонии

___-6

Он был возведен на средства осужденных и благотворительные пожертвования

Вчера, 17 сентября, в исправительной колонии №6 строгого режима (с. Иковка) УФСИН России по Курганской области состоялось освещяние куполов строящегося храма в честь Архангела Гавриила.

Еще в 2009 году православная община колонии обратилась к администрации ИК-6 с предложением возвести культовое сооружение. Руководство УФСИН поддержало идею. С тех пор на территории колонии возводится православный храм на средства самих осужденных и их родственников. На данный момент возведены стены, ведется внутренняя отделка. Купол заказывали в Троицке (Челябинская область). На днях купол, наконец, был доставлен. Его освятил протоиерей Владимир Дедов.

___-6_copy

Храм на территории исправучреждения в Зауралье строится впервые (есть, правда, еще часовня в ИК-2, но ведь это другой масштаб). Как отмечает администрация шестой колонии, это начинание благотворно влияет на психологический климат в ИК, духовное воспитание осужденных способствует процессу их исправления. Как правило, верующие представители спецконтингента не нарушают режим содержания, поддерживают социально полезные связи.

По окончании чина освящения, купол был поднят и установлен на шатер строящегося деревянного храма. Полутораметрового диаметра купол из нержавеющей стали покрыт сусальным золотом.

Исправительная колония №6 стала первым пенитенциарным учреждением в Курганской области, на территории которого был освящен, возвысился и засиял золотом крест на православном храме, отмечают в Курганской и Шадринской епархии.

Фото УФСИН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *