Зауральских поисковиков объединил «Курган»

Так решено назвать общественную организацию, в которую вошли все поисковиковые отряды области

2 ноября на базе регионального отделения ДОСААФ России состоялся слет поисковых отрядов Зауралья.

Организаторы мероприятии ставили перед собой единственную задачу — объединить все поисковые отряды в одну общественную организацию. Было решено создать Курганское областное общественное поисковое движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Первоначально предложенное название «Ермак» не пришлось по душе участникам учредительной конференции. Большинством голосов вновь созданное движение назвали «Курган».

На конференции был принят Устав ( с поправками и пожеланиями участников), выбран Совет (13 человек) и председатель новой общественной организации — Владимир Беличев — преподаватель ОБЖ и истории, командир поискового отряда «Ермак».

В состав совета вошли командиры всех поисковых отрядов, действующих на территории области, представители военного комиссариата, Главного управления образования, регионального отделения оборонного общества.

В первую очередь участники слета, объединившись в одну команду, надеются на решение финансовых проблем, ну а насколько успешным для основной деятельности поисковиков окажется объединение, покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *