На место депутата в Курганскую гордуму претендует восемь человек

Избирательная комиссия сформировала окончательный список кандидатов на дополнительных выборах

Избирательная комиссия одномандатного округа № 23 по выборам депутатов Курганской городской Думы проверила подписные листы, представленные кандидатами. По результатам проверки зарегистрировали студентку Курганского госуниверситета Лидию Путинцеву и студента Курганского областного музыкального колледжа им. Д. Шостаковича Евгения Харькова. В соответствии с законом «О выборах выборных лиц местного самоуправления Курганской области» семерым кандидатам в депутаты в регистрации отказано на основании предоставления недостоверных подписей, отобранных для проверки.

Председатель избирательной комиссии Александр Кравченко подчеркнул, что выводы о несоответствии подписных листов требованиям избирательного законодательства делались на основе официальных документов – справок Управления Федеральной миграционной службы России по Курганской области и заключений Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Курганской области.

Таким образом, в дополнительных выборах на место депутата Гордумы будет участвовать восемь человек. Пять от политических партий — Олег Прозоров от «Единой России», Анатолий Грицай от КПРФ, Юрий Александров от ЛДПР, Юлия Степанова от «Патриотов России», Павел Лыков от «Справедливой России». Три самовыдвижеца — Дмитрий Петровский, Лидия Путинцева и Евгений Харьков, как сообщили нам в пресс-службе администрации города.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *