Глава Кургана избран в состав Правления Союза российских городов

Такое решение было принято на очередном заседании Правления в Москве

Всего в Правлении Союза российских городов этой общероссийской организации, объединяющей свыше 80-ти муниципалитетов страны, — 17 человек. Большая часть из них являются главами и мэрами городов. Возглавляет Правление Мэр города Ростова-на-Дону Михаил Чернышёв.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, встреча проходила в рамках подготовки ко Всероссийскому съезду муниципальных образований. На заседании участники обсудили итоговый документ «Основы концепции развития местного самоуправления в Российской Федерации на среднесрочный период», который планируется представить на съезде 8 ноября 2013 года. Особое внимание при этом было уделено стратегиям и механизмам устойчивого развития муниципалитетов, а также вопросам муниципального контроля и взаимодействия муниципальных образований с контрольно-надзорными органами.

Участники совещания отметили, что представленные «Основы концепции развития местного самоуправления в Российской Федерации» являются комплексным анализом основных направлений развития местного самоуправления в России на современном этапе. При этом была отмечена необходимость совершенствования нормативной базы, регулирующей функционирование местного самоуправления. По мнению участников заседания, реализация данных предложений позволит значительно усилить роль местного самоуправления, повысит его юридическую, экономическую и финансовую значимость.

По словам главы Кургана Павла Кожевникова, Союз российских городов на сегодняшний день является крупнейшей организацией, созданной для представления интересов муниципальных образований на федеральном уровне. Участие в работе Союза полезно Кургану не только в плане обмена идеями и опытом по решению общих для муниципалитетов проблем, но и в плане хорошей возможности быть услышанным на федеральном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *