В Зауралье отметили День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей

IMG_7834Это новая для России памятная дата

8 ноября объявлено Днем памяти погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД России.

Накануне начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников встретился с вдовами и членами семей сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей. В теплой обстановке начальник УМВД побщался с родными погибших коллег и пообещал поддержку каждой семье.

— В канун нашего профессионального праздника мы пригласили вас для того, чтобы выразить искренние слова признательности за вашу стойкость, духовное мужество и терпение. Мы всегда будем рядом с вами и готовы делать все от нас зависящее, для вашего спокойствия и благополучия, — сказал Игорь Викторович.

Фамилии 12 погибших сотрудников занесены на мемориальную доску УМВД, 12 — на мемориальную доску памятника «Погибшим в локальных войнах и военных конфликтах». Открыто 4 мемориальные доски на домах, где проживали сотрудники, 7 мемориальных досок на общеобразовательных учреждениях, где они учились. Фамилии 12 сотрудников занесены в книгу Памяти УМВД. Именем Героя России Е.В. Родькина названа школа №75 города Кургана. Фамилиями сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей, названы три улицы в Кургане и населенных пунктах Курганской области. 12 сотрудников занесены навечно в списки личного состава УМВД России по Курганской области. Награждены Орденом «Мужества» (посмертно) 11 сотрудников, одному сотруднику присвоено звание «Почетный гражданин города Кургана и Курганской области».

Всего за период с 1993 по 2013 годы за мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона, государственными наградами РФ награждены 472 сотрудника органов внутренних дел Курганской области. Звания Героя РФ удостоен Евгений Родькин, первый командир СОБРа (посмертно), орденами награждены 53 сотрудника (из них 11 посмертно), медалями 418 сотрудников. Ведомственными наградами награжден 801 сотрудник.

В ходе служебных командировок на территории Северо-Кавказского региона погиб 21 зауралец.

Управлением МВД России по Курганской области оказывается действенная помощь членам семей сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей, при этом особое внимание уделяется детям, отметили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Фоторепортаж — А. Макарова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *