Шадринский завод транспортного машиностроения отметил свой юбилей

IMG_5607=

15 лет для предприятия — серьёзный путь

Официальным днём рождения завода считается 9 февраля 1999 года — тогда на базе Шадринского завода полиграфических машин и был создан «Трансмаш», как называют его сами работники. В первые же годы работы предприятия было освоено производство оборудования для нефтегазовой промышленности. В этот же период завод заключил долгосрочные договора с ведущими нефтедобывающими предприятиями России. Сегодня на ШЗТМ — одно из ведущих предприятий в области нефтепромыслового оборудования, механосборочного производства, производства нестандартного оборудования.

Поздравляя сотрудников предприятия с юбилеем, генеральный директор ОАО «Шадринский завод транспортного машиностроения» Александр Плотников отметил:

— В истории страны в целом 15 лет — ничтожно малый срок, а в истории современной России — это серьезный путь. Сегодняшний «Трансмаш» — это предприятие с замкнутым циклом производства, всё до последнего винтика мы можем делать сами. Наше предприятие занимает весомую долю производства в нефтегазодобывающей отрасли, во многом наша продукция уникальна.

Заводу пришлось пройти через непростые этапы существования. Для преодоления кризиса на предприятии было произведено техническое перевооружение, внедрение новых технологий, расширение ассортимента. Это подтвердил и исполняющий обязанности главы города Шадринска Игорь Ксенофонтов:

— С вашим предприятием я знаком многие годы, и знаю, что были на вашем производственном пути как сложные этапы, так и более успешные годы, когда ваше предприятие занимало лидирующие позиции среди малых производственных предприятий в экономике Шадринского района. Со своей стороны мы всегда готовы вам помогать в преодолении кризиса.

Лучших работников ШЗТМ к юбилею предприятия наградили благодарственными письмами и почётными грамотами от Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области, администрации города Шадринска, администрации предприятия. Кстати, многие сотрудники начали свою трудовую деятельность ещё на Шадринском заводе полиграфических машин, сложились и свои трудовые династии.

IMG_5564=

Кроме того, ШЗТМ поддерживает молодых специалистов, пенсионеров и ветеранов предприятия, занимается популяризацией рабочих специальностей.

  1. дядя Стёпа

    А что это на ведущем то предприятии с октября все еще не выплачена заработная плата ?
    Плохо прокуратура работайте или вы в доле?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *