Курганцы помогут составить план развития города

Предложения принимаются уже сейчас

В Кургане прошло заседание первой рабочей группы по разработке Стратегии развития города до 2030 года. Эксперты собрались за «круглым столом» для того, чтобы обсудить основные проблемы и направления развития человеческого капитала.

Как отметил Глава города Павел Кожевников, Стратегия должна быть разработана с учетом мнения представителей городского сообщества, консолидации всех сил в интересах города.

Среди экспертов, принявших участие в первом заседании, – представители высшей школы, здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики, малого бизнеса, общественных ветеранских и молодежных организаций. Они искали ответы на вопросы демографической и миграционной политики, социальной защиты населения, здорового образа жизни, условий развития образовательной и культурной среды, привлечения высококвалифицированных кадров, развития рынка труда, расширения инфраструктуры отдыха и досуга.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, участники дискуссии отметили в качестве одной из главных проблем Кургана отток населения трудоспособного возраста в соседние, более экономически и социально благополучные города.

Осознание угроз развития города и анализ уникальных возможностей, по мнению экспертов, даст возможность построить эффективные сценарии развития города до 2030 года.

На следующей неделе экспертам предстоит анализ тем экономического развития города и направлений создания комфортной городской среды. Представители молодого поколения Кургана и специалисты сферы молодежной политики откроют дискуссионную площадку по вопросам, волнующим молодежь Кургана. Кроме того, свою работу начнут общественные центры «Курган-2030».

Уже сейчас предложения по Стратегии развития нашего города можно отправлять по электронной почте: kurgan.2030@bk.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *