Зауральцев волнует судьба местных телеканалов

Алексей Кокорин обсудил с каргапольскими журналистами перспективы развития муниципальных телекомпаний

Перспективы развития муниципальных телекомпаний обсудили сегодня с временно исполняющим обязанности губернатора Алексеем Кокориным сотрудники телеканала ТВ-24 во время рабочей поездки главы региона в Каргапольский район. Как рассказали в пресс-службе главы Зауралья, журналистов в первую очередь волновало то, что с приходом цифрового телевидения муниципальным каналам просто не найдется места в сетке вещания.

— Чтобы сохранить телевидение в районе, может быть стоит продумать вопрос кабельного вещания. Других вариантов не будет, поскольку ни районного, ни областного бюджета нам не хватит, чтобы получить лицензию на цифровой контент, — сказал Алексей Кокорин.

По его словам, многие губернаторы и главы муниципальных округов ратуют за то, чтобы сохранить свое телевидение, потому что это очень важно для местных жителей. Глава Зауралья порекомендовал директору «ТВ-24 Канал» Марине Шушариной подготовить предложения по развитию данного СМИ, чтобы изучить вопрос детально.

Также во время беседы с журналистами Алексей Кокорин рассказал о результатах встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным, где обсуждались вопросы снижения энерготарифов в Курганской области, ситуация в АПК региона и перспективы строительства логистического центра в Зауралье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *