В Кургане выступит группа «арт-позитива» – «Сурганова и Оркестр»

surganova

Самая солнечная рок-исполнительница страны споет песни нового альбома «Игра в классики»

Впервые в Курганской филармонии выступит самый солнечный и душевный арт-коллектив нашей рок-сцены — «Сурганова и Оркестр». Возглавляет его харизматичная и удивительно искренняя и лиричная Светлана Сурганова – певица, в компании которой всегда чувствуешь себя тепло, уютно и … влюбленно. В жизнь, в музыку, в людей, которые оказались в этот миг рядом.

Концерты питерской группы «арт-позитива» — всегда сеанс музыкальной магии и гипнотического погружения в счастье.

«Сурганова и Оркестр» выступит на сцене филармонии 20 октября с презентацией новой необычной концертной программы и альбома «Игра в классики».

История группы «Сурганова и Оркестр» началась в 2003 году после того, как Светлана Сурганова покинула группу «Ночные Снайперы». Начав с нуля, Светлана очень быстро создала свою группу, которая уже через год после создания получила звание «Лучшего живого коллектива страны», премию «Песня года», а вскоре поставила рекорд тиража дебютного альбома – свыше 100 000 (только официальных!) экземпляров. Песни из этого и следующих альбомов одна за другой ставили рекорды по продолжительности пребывания на верхних строчках российских чартов.

С тонкой и глубокой поэзией и «нездешней» музыкой коллектив Светланы стал кумиром эстетов и интеллектуалов, а невероятная, светлая энергетика живых концертов принесла группе массовый успех. Сурганова и ее «оркестр»  устраивают на сцене настоящий коктейль из музыкальных жанров и стилей —
латино, трип-хоп, французский шансон, ураганный рок, брит-поп, электроника и классика. И приправляют эту вкусную смесь великолепным чувством юмора и артистичностью исполнительницы. Свой стиль музыканты весело именуют «VIP – Punk – Decadence”.

Сургановой почти нет на телевидении и на радио, однако на сегодняшний день она является одной из самых гастролирующих групп в стране с географией выступлений в пол-земного шара. Ведущие на фестивалях называют ее «Самой солнечной группой», а фан-клубы, которые есть почти в каждом городе, называют себя «Арт-позитивом».

Поклонники так горячо любят Свету, что на каждом ее концерте радуют кумира невероятными флэш-мобами – то бумажные самолетики запустят, то машут руками в перчатках с сердечками.

Светлана Сурганова – пожалуй, единственная на российской сцене, кто, кроме собственных произведений, сочиняет песни на стихи величайших поэтов — Цветаевой, Ахматовой, Бродского, Ф-Г. Лорки и других.  И к тому же  иногда делает поэтические паузы, когда молодежь, пришедшая слушать рок, смолкает, и, затаив дыхание, ловит каждое ее слово.

В Курган Светлана и ее коллектив привезут концерт-спектакль, в котором «красота традиционной классической музыки сочетается с присущей Сургановой иронией и любовью к шуткам, высокая поэтическая и музыкальная культура с акцентом на слово и на смысл – с озорными выходками на сцене, а диапазон программы простирается от грустных и сердечных баллад до шумных и веселых танцев».

В новой театрализованной шоу-программе состоится презентация альбома «Игра в классики». Светлана снова возьмет в руки скрипку, обещают, что этот культовый инструмент станет гвоздем программы. В новом альбоме произошли и другие чудеса: бас-гитару поменяли на контрабас, клавишные – на фортепиано и рояль, электрогитары – на акустические, а барабаны — на кахон, шейкер и бубен. Приставка «Оркестр» превратилась в настоящий оркестр! Так и получилась игра в «классики».

Солнечный и арт-позитивный концерт «Сургановой и Оркестра» состоится 20 октября в 18 часов в филармонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *